IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Prendre une variable d'une form a une autre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Prendre une variable d'une form a une autre
    Bonjour,

    j'ai un petit problème avec ma Form2
    donc voila sur ma Form1 j'ai fait un bouton avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            parametres.Show()
        End Sub
    Sur ma Form "paramètres" se sont tout les paramètres du programme
    et donc je voudrais prendre une variable de la form paramètres

    et le mettre sur ma Form1
    du genre comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            Try
                If (parametres.MaskedTextBox1.Text = "") Then
                    MsgBox("Valeur Vide (Case non rempli)")
                Else
                    Process.Start(parametres.MaskedTextBox1.Text & "\etconfig.cfg")
                End If
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.message)
            End Try
    Savez vous comment prendre la valeur de ma form "Parametres" a la form "Form1" ?

    EDIT: Avec ceci il marche très bien sauf que je suis obliger de laisser la Form "Parametres" ouvert si je ferme ca marche plus

    Merci
    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    en général dans les noms de classes et de controles on préfixe histoire de savoir à quoi on a affaire, genre FRMParametres (on sait vu le nom que c'est un form)


    de plus utiliser le nom de la classe pour une instance est possible en vb mais totalement déconseillé, pour ouvrir ton form paramètre il convient de faire
    dim f as new parametres
    f.show

    et ne jamais utiliser la variable parametres par défaut


    pour que les variables soit accessibles meme fenetre fermée il faut que les propriétés ou variables soit déclarées shared
    et donc ne pas accéder directement aux controles


    sinon y a des tas de moyens d'y arriver avec du code pourri donc si tu veux faire ca bien ca va surement nécessiter quelques apprentissages

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message

    pour que les variables soit accessibles meme fenetre fermée il faut que les propriétés ou variables soit déclarées shared
    et donc ne pas accéder directement aux controles
    J'ai pas tout compris ici

    pour le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim f as new parametres
    f.show
    c'est Ok je le savait pas je l'ai pas vu dans la doc

    cordialement,

  4. #4
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Désolé pour le double poste je me suis planter je voulais Modifier l'autre sujet

    Voila le code avec Shared

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        Public Shared f As String = parametres.MaskedTextBox1.Text
     
        Private Sub Label10_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label10.Click
     
            Try
                If (f = "") Then
                    MsgBox(f)
                    'MsgBox("Dossier invalide")
                Else
                    'Process.Start(f & "\etconfig.cfg")
                    MsgBox(f)
                End If
            Catch ex As Exception
                MsgBox(f)
                'MsgBox(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    c'est un test de la fonction pour faire mes tests

    Cordialement,

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne pour m'aider ?
    Je trouve toujours pas même sur google je tombe sur des tutos ou explication pour C# ou visual basic c++

    Moi je suis sous visual basic 2008

    Merci
    Cordialement,

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par kazylax Voir le message
    visual basic c++
    Microsoft a sorti un nouveau langage ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Normalement ca devrait marcher en declarant la variable à un emplacement global accessible par tous les formulaires. J'ai piqué cette citation dans la librairie MSDN

    Declaration Context. You can use Shared only at module level. This means the declaration context for a Shared element must be a class or structure, and cannot be a source file, namespace, or procedure.
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...7x(VS.80).aspx

  8. #8
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Microsoft a sorti un nouveau langage ?
    Non il existe depuis des lustres:p
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/express/aa975050.aspx

    N°1: visual basic 2008 express
    N°2: visual basic 2008 C++ express

    Merci sigap

    Cordialement,

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par kazylax Voir le message
    Non il existe depuis des lustres:p
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/express/aa975050.aspx

    N°1: visual basic 2008 express
    N°2: visual basic 2008 C++ express
    Tu devrais relire la page que tu mets en lien

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Tu devrais relire la page que tu mets en lien
    +1

  11. #11
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Et toi tu devrais répondre au sujet au lieu de dire des choses INUTILES
    qui me sert a rien vu que tu n'as pas répondu a mon message.

    Le sujet et clos j'ai réussi.

    Cordialement,

  12. #12
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux tu nous dire comment tu y es arrivé ?
    C'est important pour la base de connaissance commune et pour ceux qui auraient un jour le meme probleme.

    Et aussi marquer RESOLU.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une variable dans l'appel d'une variable de session
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 10h12
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2008, 09h37
  3. valeur d une variable d'un form vers un autre
    Par barhili04 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 12h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo