IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment faire pour comparer 2 cellule d'une tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut comment faire pour comparer 2 cellule d'une tableau
    Bonjour


    comment faire pour comparer 2 cellule d'une tableau generer.

    voila j'ai 2 cellules qui sont generer par une requete mysql et je voudrais faire une comparaison des 2 cellules et afficher le nombre de bon resultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    $sql="SELECT num_tirage,b1,b2,b3,b4,b5,e1,e2,num,tb1,tb2,tb3,tb4,tb5,te1,te2 FROM table1, table2 WHERE username LIKE '%".$my."%'AND num_tirage=num "; //récupère boule jouer du users ($my)
     
     
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
     
    while($data = mysql_fetch_array($req ))//affichage des boulles du tirage et joué
     
        {
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
     
    echo "<BR>";
     
     
     
    echo "<center><table BORDER=1 BORDERCOLOR=blak>";
    echo "	<TR>";
    echo "		<TD><center>Numero du tirage</center></TD>";
    echo "		<TD><center>Numeros joué</center>  </TD>";
    echo "		<TD><center>Numeros tirage  </TD>";
    echo "		<TD><center>Nombres de bon numeros</center></TD>";
    echo "	</TR>";
     
    echo "	<TR>";
    echo "		<TD> <center> {$data['num_tirage']}</TD>";
    echo "		<TD> <center> {$data['b1']}, {$data['b2']}, {$data['b3']}, {$data['b4']}, {$data['b5']},<b>{$data['e1']},{$data['e2']}</b></center>  </TD>";
    echo "		<TD> <center> {$data['tb1']}, {$data['tb2']}, {$data['tb3']}, {$data['tb4']}, {$data['tb5']}, <b>{$data['te1']}, {$data['te2']}</b></center></TD>";
    echo "		<TD> * Numero(s) de bon</TD>";
    echo "	</TR>";
    echo " </table><center>";
    Merci d'avance pour votre aide


    fred

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Utilise array_intersect_key:
    http://www.php.net/manual/fr/functio...ersect-key.php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut.

    Ca n'a rien à voir mais pourquoi tu mes 10 echos là où un seul suffit?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    si j'ai bien compris


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    $sql="SELECT num_tirage,b1,b2,b3,b4,b5,e1,e2,num,tb1,tb2,tb3,tb4,tb5,te1,te2 FROM table1,table2 WHERE username LIKE '%".$my."%'AND num_tirage=num "; //récupère boule jouer du users ($my)
     
     
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    // calcul de differance des 2 tables 
    $array1 = array("table1" => "{$data['b1']}, {$data['b2']}, {$data['b3']}, {$data['b4']}, {$data['b5']},{$data['e1']},{$data['e2']}")
    $array2 = array("table2" => "{$data['tb1']}, {$data['tb2']}, {$data['tb3']}, {$data['tb4']}, {$data['tb5']},{$data['te1']}, {$data['te2']}")
    $result = array_diff($array1, $array2)
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
     
    while($data = mysql_fetch_array($req ))//affichage des boulles du tirage et joué
     
     
        {
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
     
    echo "<BR>";
     
     
     
    echo "<center><table BORDER=1 BORDERCOLOR=blak>
    	<TR>
    		<TD><center>Numero du tirage</center></TD>
    		<TD><center>Numeros joué</center> </TD>
    		<TD><center>Numeros tirage</center></TD>
    		<TD><center>Nombres de bon numeros</center></TD>
    	</TR>
     
    	<TR>
    		<TD> <center> {$data['num_tirage']}</TD>
    		<TD> <center> {$data['b1']}, {$data['b2']}, {$data['b3']}, {$data['b4']}, {$data['b5']},<b>{$data['e1']},{$data['e2']}</b></center>  </TD>
    		<TD> <center> {$data['tb1']}, {$data['tb2']}, {$data['tb3']}, {$data['tb4']}, {$data['tb5']}, <b>{$data['te1']}, {$data['te2']}</b></center></TD>
     
     
     
    		<TD> $result Numero(s) de bon</TD>
     
    	</TR>
       </table><center>";
    }

    mais cela me fait Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE on line 80


    la ligne 80 c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $array2 = array("table2" => "{$data['tb1']}, {$data['tb2']}, {$data['tb3']}, {$data['tb4']}, {$data['tb5']},{$data['te1']}, {$data['te2']}")

    je ne vais pas mon erreur

    fred

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pov type Voir le message
    Salut.

    Ca n'a rien à voir mais pourquoi tu mes 10 echos là où un seul suffit?
    Merci pour l'info comme cela il y a moins d'erreur possible


    fred .

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ben il y a encore un echo en trop j'aurais plus fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    $sql="SELECT num_tirage,b1,b2,b3,b4,b5,e1,e2,num,tb1,tb2,tb3,tb4,tb5,te1,te2 FROM table1,table2 WHERE username LIKE '%".$my."%'AND num_tirage=num "; //récupère boule jouer du users ($my)
     
     
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    // calcul de differance des 2 tables 
    $array1 = array("table1" => "{$data['b1']}, {$data['b2']}, {$data['b3']}, {$data['b4']}, {$data['b5']},{$data['e1']},{$data['e2']}")
    $array2 = array("table2" => "{$data['tb1']}, {$data['tb2']}, {$data['tb3']}, {$data['tb4']}, {$data['tb5']},{$data['te1']}, {$data['te2']}")
    $result = array_diff($array1, $array2)
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
     
    while($data = mysql_fetch_array($req ))//affichage des boulles du tirage et joué
     
     
        {
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
     
    echo "<BR>
     
    <center><table BORDER=1 BORDERCOLOR=blak>
    	<TR>
    		<TD><center>Numero du tirage</center></TD>
    		<TD><center>Numeros joué</center> </TD>
    		<TD><center>Numeros tirage</center></TD>
    		<TD><center>Nombres de bon numeros</center></TD>
    	</TR>
     
    	<TR>
    		<TD> <center> {$data['num_tirage']}</TD>
    		<TD> <center> {$data['b1']}, {$data['b2']}, {$data['b3']}, {$data['b4']}, {$data['b5']},<b>{$data['e1']},{$data['e2']}</b></center>  </TD>
    		<TD> <center> {$data['tb1']}, {$data['tb2']}, {$data['tb3']}, {$data['tb4']}, {$data['tb5']}, <b>{$data['te1']}, {$data['te2']}</b></center></TD>
     
     
     
    		<TD> $result Numero(s) de bon</TD>
     
    	</TR>
       </table><center>";
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    décidemment y a de l'écho ici on doit être dans un grotte immense

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour que le nom d'une plage de cellule soit
    Par dolin007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2009, 18h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 17h21
  3. [VB6] Comment faire pour limiter l'utilisation d'une application
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 08h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h49
  5. [VB6]Comment faire pour que le caption d'une ARProgressBar..
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo