IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Tables liées et base des registres


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fbu78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Tables liées et base des registres
    Bonjour,
    Voici mon problème :

    J'ai une application ACCESS 2007 montée en frontale/dorsale. Pour indiquer le chemin exact de la dorsale, je suis obligé dans le MDE de lui indiquer via le gestionnaire de tables liées.
    Cette situation est relativement figée.

    Y-a t-il une possibilité, par exemple au démarrage de :
    - vérifier l'existence de la dorsale ?
    Si elle n'est pas là d'ouvrir une fenêtre du style "parcourir..." pour que l'utilisateur indique manuellement la nouvelle position de la dorsale et que cette variable soit stockée peut-être dans la base des registres pour mettre à jour les liaisons de l'application

    Merci d'avance pour vos idées et/ou solutions

    Fred

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui c'est tout a fait possible en passant par une API windows, il s'agit de la fonction GetOpenFileName pour avoir la boite de dialogue pour rechercher un fichier.

    Pour tester la présence d'une base de donnée il faut utiliser un objet FileSystem qui doit être (de mémoire) implémenté dans Access (une petite recherche avec la touche F2 dans le VBE s'impose je n'ai pas access de disponible chez moi)
    loi de LeBlanc : Plus tard signifie jamais. extrait de Coder proprement Auteur:Robert C. Martin

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai une application ACCESS 2007 montée en frontale/dorsale. Pour indiquer le chemin exact de la dorsale, je suis obligé dans le MDE de lui indiquer via le gestionnaire de tables liées.
    Cette situation est relativement figée.
    Cela signifie que l'emplacement de la dorsale est figé ?

    - vérifier l'existence de la dorsale ?
    Que veux-tu vérifier exactement ?
    - Que les tables liées pointent bien vers la bonne dorsale ? Emplacement fixe par exemple.
    - Ou simplement que la dorsale vers laquelle pointent les tables liées, est valide ? (valide dans le sens existe)

    A+

Discussions similaires

  1. [C#]bases de données et base des registres
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 16h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 16h38
  3. Table Liée à une base Access
    Par Antichoc dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 17h49
  4. Table Liée à une base Access
    Par Antichoc dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 16h58
  5. Comment copier une clé de la base des registres ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo