IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher une div position:fixed


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 32
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Cacher une div position:fixed
    Bonjour,

    cela fait un bon moment que je fais du HTML et du javascript et pour la première fois, j'ai besoin de créer une div qui s'affiche en haut de mon navigateur (pas de ma page).

    J'ai donc utilisé l'attribut css "position:fixed" avec "top:0px; left:0px"

    Tout s'affiche correctement. Je veux également que la div se cache quand je clique dessus.

    Et bien l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="javascript:document.getElementById(...).style.display='none'"
    ne fonctionne pas.

    Quelqu'un saurait-il pourquoi, et comment je peux contourner le problème ?

    Merci d'avance,
    LX.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Tu dis vouloir que la div se cache quand tu cliques dessus, mais je suppose que dans la div tu as d'autres éléments html, et en fait il est probable que ce soit eux qui reçoivent le click, pas la div parent (c'est un classique des cassements de tête JS).

    Pour contourner le problème, place dans ton div un élément clairement identifié (image d'une petite croix par exemple) sur lequel tu mettras le onclick. Ca fonctionnera probablement mieux

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 32
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.bosseaux Voir le message
    Tu dis vouloir que la div se cache quand tu cliques dessus, mais je suppose que dans la div tu as d'autres éléments html, et en fait il est probable que ce soit eux qui reçoivent le click, pas la div parent (c'est un classique des cassements de tête JS).

    Pour contourner le problème, place dans ton div un élément clairement identifié (image d'une petite croix par exemple) sur lequel tu mettras le onclick. Ca fonctionnera probablement mieux
    Merci pour ta réponse. J'ai étudié le problème en effet et déplacé ça dans un lien. Firebug m'annonce bien que la propriété displayvaut "none". C'est juste que la div ne part pas...

Discussions similaires

  1. Cacher une DIV en JS par la barre d'adresse
    Par XpFive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2011, 19h04
  2. Suppression d'une bordure en fonction de la position d'une div position
    Par student_php dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2010, 13h58
  3. Cacher une div scrollé
    Par Askental dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2010, 17h57
  4. Afficher et cacher une div avec jquery.
    Par p2w.walas dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 10h53
  5. Afficher / Cacher une Div contenant un slider
    Par KrusK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo