IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Reporting Services - Acces aux rapports


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Reporting Services - Acces aux rapports
    Bonjour,
    Je viens de deployer un rapports qui fonctionne tres bien lorsque je me connecter en tant qu'admin.
    Lorsque je selectionne un utilisateur, les rapports s'affichent bien lorsqu'on essaye de le lancer il affiche :
    "Impossible de creer une connexion a la source de données"

    Pourtant dans http://localhost/reportserver la source de donnée ainsi que les rapports sont bien la.
    lorsque je clique sur la source des données j'ai ce code xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    - <DataSourceDefinition>
      <Extension>SQL</Extension> 
      <ConnectString>Data Source=ServeurDonnee;Initial Catalog=BaseDonnee</ConnectString> 
      <UseOriginalConnectString>False</UseOriginalConnectString> 
      <OriginalConnectStringExpressionBased>False</OriginalConnectStringExpressionBased> 
      <CredentialRetrieval>Integrated</CredentialRetrieval> 
      <Enabled>True</Enabled> 
      </DataSourceDefinition>
    Pouvez vous me dire ou l'erreur se cache
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as donné les droits d'accès sur le rapport ou répertoire à cet utilisateur sur Reporting Services ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Regarde sur la partie "connection" dans les propriétés da dataSource dans Reporting Services. Pour ma part dans la partie " Se connecter avec", j'ai choisi "Information d'identification stockées en sécurité dans le serveur de rapports"
    Nom d'utilisateur : SQLServices
    Coché "Utiliser comme information d'identification Windows lors de la connection à la source de données"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui j'ai affecté les droits a l'utilisateur.
    Si je me connecte avec ce nom d'utilisateur, je vois le rapports, lorsque je clique dessus il me demande les 3 parametres a renseigner, il mouline 3 secondes puis au lieu de m'afficher le rapport j'ai le message comme quoi je ne peux acceder a la base de donnée. je dois oublié un truc mais quoi ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'ai effectivement choisi aussi cette option, mais rien n'y fait

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    A mon avis, il faut redéployer le datasource sur le serveur.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'ai essayé via
    SQL server manager,toutes les options "se connecter avec" aucune ne me permet d'afficher le resultat de mon rapports
    lorsque je suis sur :
    - "http://Serveur/reports"
    j'ai bien :
    - Dossier racine => MonRapport mais lorsque je clique sur "afficher le rapport" le message apparait :
    "Impossible de creer une connexion à la source de données DataSource_Rapport "
    , pourtant les utilisateurs apparaissent bien dans ma rubrique "autorisation"
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon j'ai resolu mon probleme avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Outils d'administration => Gestion de l'ordinateur => Utilisateurs et groupes locaux
    J'ai redefini un groupe d'utilisateurs dans SqlServer2005MSSQLUser....
    et maintenant une fois les autorisations accordées au rapport l'utilisateur peut consulter les rapports, je n'ai plus de problemes.
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] reporting service : gestion des droits d'accès aux rapports
    Par Kropernic dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2014, 14h05
  2. Reporting Services - developpement de rapports
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2009, 13h54
  3. [2K5] Accès aux rapports
    Par sdisp+ dans le forum SSRS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2009, 13h59
  4. Web services Accés aux donnees
    Par prince_antonio dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo