IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

impressions multiples incomplètes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut impressions multiples incomplètes
    Bonjour,

    Mon appli web permet d'imprimer des étiquettes.
    Ceci est fait via la fonction window.print()
    Je peux définir le nombre de pages que je souhaite imprimer via une boucle effectuant le window.print().
    Le problème est qu'il arrive que certaines impressions soient incomplète. Ex : sur l'impression de 100 pages il arrive que sur l'une ou deux d'entre elles un bout de l'étiquette manque mais pas forcément sur les premières.
    Pourtant la page n'est pas rechargée. Je ne comprends pas ce phénomène.
    Auriez-vous une expliquation à m'apporter ?
    J'ai essayé de temporiser mes impression de manière à ne pas saturer le spooler mais cela ne change rien.
    Pour info, je travaille sur internet explorer 6.

    J'oubliais, de manière à ne pas avoir l'affichage de l'impression j'utilise un code vbscript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    sub print
    	OLECMDID_PRINT = 6 
    	OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER = 2 
    	OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER = 1 
    	on error resume next 
    	if DA then
    		call WB.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,1) 
    	else 
    		call WB.IOleCommandTarget.Exec(OLECMDID_PRINT,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,"","","") 
    	end if 
    	if err.number <> 0 then 
    		if DA then 
    			alert "Erreur :" & err.number & " : " & err.description 
    		else 
    			handle_error 
    		end if 
    	end if 
    	on error goto 0 
    end sub
     
    if DA then 
    	wbvers="8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"
    else 
    	wbvers="EAB22AC3-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B" 
    end if
     
    document.write "<OBJECT ID=""WB"" WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID=""CLSID:" 
    document.write wbvers & """> </OBJECT>"
    Je ne sais pas si le problème peut être lié à cela.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passe plutot par un bon vieux media print ...
    fais des tests de mise en page à l'impression et utilises de pagebreak after ..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,
    merci pour ta réponse mais je ne vois pas trop le rapport avec mon problème.
    Le media print et page break ne servent qu'à faire des mises en forme pour l'impression pas à imprimer en tant que tel.
    Je ne vais pas générer ma page 200 fois avec un page break entre chaque, si ?
    mon problème est plutot que la page et le css sont chargés correctement mais c'est l'impression elle même qui déconne. Enfin quand je dis impression je pense plutot au gestionnaire de windows ou je sais pas quoi, pas de l'imprimante.
    Voici un exemple de page produite

    Il manque un bout de cadre la première et même presque l'intégralité de la deuxième.
    Les 30 précédents print étaient pourtant bon et ce, pour la même page sans rien recharger quoi que ce soit.

    Une idée ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est bizarre que le S s'affiche effectivement :/

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    mais quel pourrait être le rapport avec JavaScript ?

    Celui-ci ne servant qu'à appeler le gestionnaire d'impression de l'OS, le seul lien entre le nav et l'impression est la page CSS, comme indiqué par SpaceFrog ...

    A+

Discussions similaires

  1. Impressions multiples automatisées
    Par KymZen dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 18h13
  2. Impression multiple dans visual basic
    Par lokdos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 09h36
  3. [d7 qr3] impression multiple
    Par Moine dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2007, 09h13
  4. [Excel] Problème d'impression multiple et de form
    Par Istrella dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/01/2006, 15h28
  5. [CR8] Impression multiple
    Par Nout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo