IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

inserer plusieur Form dans une page


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut inserer plusieur Form dans une page
    Pardon à tous je sais que je pose trop de question mais merci d'avance
    est il possible de faire une page avec ASP (je travaille avec visual web developper)
    tel que cette page est diviser en deux parties:
    par exemple partie gauche je mes les liens et la partie droite le contenu change en fonction des liens activés
    merci d'avance

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    C'est faisable avec les master page, il y a des tutos dessus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    il existe pleins de solutions en voici une autre différente :utiliser les Iframes en HTML
    mais ce n'est pas vraiment sur ce forum qu'il faut en discuter
    je te donne qlq piste :

    je divise à l'aide d'une <table> ma page en deux colonnes
    ensuite ds la colonne de gauche je met un iframe qui appel une page "maliste.aspx"
    dans la colonne de droite tu peux y mettre tout le reste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <body>
    <table border=0 width="100%"  height="100%">
    <tr>
        <td width="200"   height="100%" valign=top>
            <table width="100%" height="100%" border=0 >
                  <tr>
                    <td>
                    
                    <iframe src="maliste.aspx?" name="liste" width="195" height="100%" marginheight="0" marginwidth="0" align="left" frameborder="0" border="0" >
                    
                    </iframe>
                    </td>
                </tr>
            </table>
        </td>
    
        <td valign=top align=center>
       
            <table  class="" border=0 width="100%">
                        ici tu met tout le reste de ta page
           </table>
         </td>
        </tr>
    </table></body>
    ensuite dans ta page maliste.aspx tu peux par exemple afficher tous tes liens dans un tableau et pour chaque ligne du tableau (<td>) tu ajoutes un evenement "onclick" qui va actualiser la page parent c'est à dire la page qui contient l'iframe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    < td onClick="javascript:parent.document.location.href='mapageparent.aspx?monParametre=lien1">
    tu peux aussi mettre l'evenement "onclick" directement sur des liens <a href>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="javascript:parent.document.location.href='mapageparent.aspx?monParametre=lien1">lien1</a>
    voili une possibilité

  4. #4
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    merci à vous mais ça me parait un peu flou en plus vous travaillez avec Javascript
    et moi je travaille avec ASP(sous VB)
    y a t il un composant dans la boite d'outils qui permet de décomposer la page?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je travaille aussi en ASP et VB

    les "iframe" ne sont pas du javascript mais de l'html
    il s'agit d'un composant graphique très simple a utiliser
    moi j'ai effectivement utilisé l'evenement onclick avec du javascript
    mais tu peux toujours utiliser les lien "a href" de tel manière :

    <a href="maPage.aspx?lien=1" target="_parent">mon lien1 </a>

    est ce plus clair ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    si tu souhaites utiliser absolument un composant HTML qi se trouve dans la boite a outil de visual studio tu peux utiliser aussi les DIV
    cela te permettra de creer deux cadres dans une page avec un <form> pour chacun

  7. #7
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    voila un lien intéressant sur les master page en ASP.net qui est une nouveauté de L'ASP.NET 2.0 et permet une meilleur gestion du contenu de son site

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] plusieurs datagrid dans une page jsp
    Par CaptainCyd dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 16h43
  2. Plusieurs forms dans une pages aspx
    Par nephhh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2007, 20h19
  3. plusieurs Form dans une Form
    Par gecko753 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2006, 17h50
  4. [débutant] appeler plusieurs methodes dans une page html
    Par soulhouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 19h20
  5. [HTML]Inserer un *.swf dans une page html
    Par [Silk] dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo