IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

login et password d'une session


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 367
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut login et password d'une session
    Bonjour,
    je développe une appli qui doit permettre au démarrage d'un ordinateur, de lancer une page web; cette page web est une page d'authentification et les identifiants et mots de passe nécessaires sont les mêmes que ceux de l'ouverture de session. Le lancement de la page web au démarrage est fait, et j'aimerais savoir comment récupérer les login et mots de passe de la session en cours; pour l'instant je les stockerai dans une variable.
    J'utilise Java6 et j'aimerais que mon appli soit portable sous tous les os.

    merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de blackhock
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 75
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut elscorpio,
    Pour l'authentification peut être il faut voir du côté RealMIME, c'est assez facile à mettre en œuvre en plus...
    Bon courage

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 623
    Points : 15 711
    Points
    15 711
    Par défaut
    Pour connaitre le user de la session tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("user.name");
    Par contre, il est (mal)heureusement impossible de récupérer directement le mot de passe de la session en cours. Cela poserait de graves problème de sécurité.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 367
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    merci pour ta réponse. Est-ce que tu pourrais développer un peu à propos de RealMIME, parce que j'ai cherché un peu mais j'ai pas trouvé grand chose.
    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 367
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci pour ces réponses

  6. #6
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Problème similaire
    Dans le cadre du developpement d'une application, j'ai besoin que mon application Java affiche des pages web. Hors, le réseaux de mon entreprise bloque l'accès au web pour mon application (j'ai pas ce problème en utilisant un carte 3G par exemple).
    Je voudrais savoir comment s'authentifié en supposant que je connaisse l'identifiant et le mot de passe (que je peux demander à mon administrateur)?

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    import java.awt.BorderLayout;
     
    import java.io.IOException;
    import java.net.URL;
    import java.util.Properties;
     
    import javax.swing.JEditorPane;
     
    @SuppressWarnings("serial")
    public class PanelHTML extends PanelVisu {
    	JEditorPane viewer=null;
    	String		url=null;
    	ObjDiapo	diapo=null;
    	Properties 	prop=null;
     
    	public PanelHTML(ObjDiapo diapo){
    		super(diapo);
    		this.diapo=diapo;
    		this.url=diapo.getCible();
    		this.add(this.getViewer(),BorderLayout.CENTER);
    		try {
    			this.getViewer().setPage(new URL(url));
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    	private JEditorPane getViewer(){
    		if(viewer==null){
    				viewer=new JEditorPane();
    				viewer.setEditable(false);
     
    		}
    		return viewer;
    	}
    }
    Merci d'avance!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    le plus simple est de former les url de cette facon, dans ton cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://user:pass@server/page.html
    Note que si tu compte naviguer sur des pages avec JEditorPane, bon courage, autant que je sache celui-ci ne gère pas les cookies, il ne gère certainement pas le javascript et le support css est minimaliste.

  8. #8
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    le plus simple est de former les url de cette facon, dans ton cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://user:pass@server/page.html
    Note que si tu compte naviguer sur des pages avec JEditorPane, bon courage, autant que je sache celui-ci ne gère pas les cookies, il ne gère certainement pas le javascript et le support css est minimaliste.
    Je dois juste afficher la page web choisi donc pas de cookies, par contre pour le reste ca risque d'etre genant, j'ai constater que le JEditorPane ne liser deja pas les mht (format des "pages web powerpoint"). D'ailleur, si vous avais une idée:
    http://www.developpez.net/forums/d76...r-fichier-mht/

    Je vais tester ta solution en inserant dans les liens enregistrer par l'utilisateur son user/pass, par contre en terme de securité ca me semble pas très heureux?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2014, 21h12
  2. Login/password accès à une form
    Par Heilong dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2007, 11h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2007, 17h40
  4. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 19h56
  5. [debutant]Login et password d'une base
    Par laurence_92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo