IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Problème déploiement et accès WCF pour Silverlight


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème déploiement et accès WCF pour Silverlight
    Bonjour à tous,

    j'ai créé une application Silverlight qui fait appel à un service WCF Silverlight.

    J'ai commencé à développer sur mon ordi et tout se passait très bien.

    J'ai voulu mettre le service web sur mon serveur (windows server 2008 et iis 7) et à partir de là ca bloque.

    - appli Silverlight local + service en local sous visual studio = OK

    - appli Silverlight en local + service sur le serveur = Pas totalement OK !

    - service web sur le serveur = OK j'arrive à le voir à partir du serveur ou de mon ordinateur directement (quand je tape directement, l'adresse du .svc).



    Apparrament la liaison est bonne, l'appli Silverlight accède bien au service web :

    j'ai un [OperationContract] que j'appelle et qui renvoi juste une string du style "connexion ok".



    Après tout, le reste fait appel à du Linq To Xml (le service web lit un fichier xml et renvoi des lists). Mais lorsque l'appli Silverlight tente d'accéder à l'une de ces méthodes, il ne se passe rien et au bout de 30 secondes environ, visual studio me dit :

    La demande HTTP à « http://monsite.com/monservice.svc » a dépassé le délai d’expiration alloué. Le temps alloué à cette opération peut avoir été une partie d’un délai d’expiration plus long.


    En local, pas de souci les infos sont bien récupérées du fichier xml. Sur le serveur : timeout.

    Encore plus étrange : après 2 - 3 essai à essayer de faire marcher l'appli, le service web ne répond plus ! (il marche toujours sur le serveur, mais impossible d'y accéder à distance).

    Je ne sais pas trop d'où cela peut venir. Serait-ce un problème au niveau sécurité ? j'ai mal déployé mon service web (j'ai juste copié le site ASP.NET avec le service qui a été généré lorsque j'ai créé mon projet pour l'application Silverlight) ? Un problème avec les objets renvoyés (observableCollection<>List) ?



    Si vous avez une piste n'hésitez pas, ca fait 3 jours que je cherche ^^.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu as le fichier ClientAccessPolicy.xml à la racine du serveur web ?
    http://dotnet.developpez.com/faq/sil...sc#crossdomain

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    j'avais déjà un crossdomain.xml à la racine du site, faut-il les deux ? J'essaierai de le rajouter ce soir, mais apparemment ce n'est pas un problème d'accès au service web mais plutôt un problème au niveau de l'accès du fichier xml ou sont mes données.

    Ps: j'ai encore eu le problème hier soir, après 2 / 3 tentatives pour faire marcher le service web : impossible d'y accéder à distance : lorsque je tape l'adresse du service web : la page "cherche dans le vide" et n'affiche n'y erreur ni page du service web :/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon j'avais dit le soir même, ca va j'ai juste plus d'une semaine de retard ^^.

    Vu que je n'avais pas réussi à trouver rapidement la solution, j'ai recréé un service WCF tout propre (wcf normal pas wcf pour silverlight) que j'ai codé directement sur la machine ou il allait être déployé.

    Cette fois-ci ca marche très très bien. Le service répond rapidement en local et même à partir d'internet.

    Je n'ai pas réussi à déterminer d'ou venait exactement le problème.

    - Les classes que j'utilisais pour les List que je renvoie en result : j'ai ajouté [Serializable]. Je ne sais pas si ca joue, j'ai vu ca dans un article sur les services asmx. C'est quand même plausible vu que le service ne fonctionnait bien lorsque le résultat était une simple string mais pas quand il s'agissait de List.

    - Je code comme un pied encore ^^. sur la version du service WCF qui marche j'ai quand même bien remanié et simplifié le code. C'était peut-être une erreur de ma part.

    La prochaine fois j'essayerai de tester plus tôt mes projets en situation réelle.

    Merci quand même pour vos réponses.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je complète : cela ne provenait apparemment pas du manque de ClientAccessPolicy.xml, dans ce cas la lors du degug, visual studio précise que c'est peut être une erreur de CrossDomain Policy.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Acces WCF depuis Silverlight
    Par Logann23 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2012, 09h12
  2. Gestion des Exception WCF pour SilverLight
    Par OminiuS dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2010, 11h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2010, 15h21
  4. Problème appels asynchrones à un WCF avec SilverLight 3
    Par Throna dans le forum Silverlight
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2010, 17h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2009, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo