IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

barre de progression en java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut barre de progression en java
    Bonjour tout le monde,
    J'ai développé une petite application graphique qui en appuyant sur un bouton exécute un process et cette action dure pour quelque minutes.
    En fait le bouton reste en mode appuyé jusqu'à ce que le process se termine et par la suite le bouton sera en mode 'released'.

    Je veux bien qu'au lieu que le bouton soit en mode appuyé afficher un petit progress bar pour signaler qu'un traitement est entrain d'être exécuter.

    Alors, y a t-il quelqu'un qui pourras m'aider à sur passer ce problème.?



    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 596
    Points : 15 624
    Points
    15 624
    Par défaut
    Regardes du coté du composant JProgressBar

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Uther pour votre réponse, mais avant de poster cette question j'ai fait un petit tour avec google et aucune des réponses ne m'a vraiment aider à accomplir la tache que je veux faire.


    ??d'autres réponses??

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pourtant la réponse de Uther est correct, si tu suis son lien tu trouvera un autre lien qui te mennera vers des exemples et des explications pour la JprogressBar

    http://java.sun.com/docs/books/tutor.../progress.html

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci el_filosof et Uther,
    je sais bien que vos liens sont correcte et sont ce que je dois utiliser cependant mon problème est que je n'arrive pas à bien adapter ce qu'il disent à mon cas.

    En tout cas, je vais essayer de nouveau.

    Merci encore une fois

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 596
    Points : 15 624
    Points
    15 624
    Par défaut
    En relisant ton premier post je me pose une question. Essaierais-tu de lancer un code long depuis un listener?
    Un code qui ne se termine pas immédiatement doit pas être lancé dans un listener (ou plus généralement sur l'EDT) sous peine de bloquer toute l'interface graphique de l'application.Généralement on utilise un thread séparé pour éviter cela.

    Je te conseille de te renseigner sur l'EDT qui est un des principe fondamental a prendre en compte quand on fait du Swing :
    http://gfx.developpez.com/tutoriel/j...ing-threading/
    http://rom.developpez.com/java-swingworker/

    Si tu veux une aide supplémentaire il faudrait être plus précis sur ce qui te pose problème.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup Uther,
    c'est exactement ce que j'ai fait pour résoudre le pb.
    Thank you

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Barre de progression en java
    Par kespy13 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 14h17
  2. [VB.NET] Pb avec le bouton Annuler d'1 barre de progression
    Par dada1982 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 09h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2004, 00h13
  4. [DEBUTANT] Barre de progression
    Par pupupu dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 16h47
  5. [web] Barre de Progression ASCII
    Par Red Bull dans le forum Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2003, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo