IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Separateur virgule ou point


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Separateur virgule ou point
    Bonjour,

    Alors une question sur l'éternel problème virgule et point. Je souhaiterais modifier au démarrage de mon application la variable locale et ne plus y toucher jusqu'à la fin. J'ai trouvé pas mal d'exemple mais rien de fixe est ce que quelqu'un a une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu as déjà jeté un oeil sur NumberFormatInfo.NumberDecimalSeparator ?

    Lien msdn :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.globalization.numberformatinfo.numberdecimalseparator.aspx

    Cordialement,
    Agamitsudo.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci
    Oui j'ai déjà jeté un coup d'œil
    Ce que je voudrais mon programme étant déjà réalisé c'est effectuer le changement au démarrage de la même manière que l'on peut changer la locale.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    re
    personne à une idée? je cherche désespérément depuis ce matin mais je me vois mal reprendre toutes mes textbox.
    encore merci de votre aide

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Tu peux simplement rajouter gnagna.NumberFormatInfo.NumberDecimalSeparator = "." dans le "main" de ton appli.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci
    "gnagna" correspond a quoi ?

    Oui je sais je fais mon boulet.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    C'est Thread.CurrentThread.CurrentCulture.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pas de NumberFormatInfo.formatinfo, précision je suis sous .net2.0

    J'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator = ".";
    mais il me dit lecture seul.

    Merci de votre aide

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Passe par une variable temporaire, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CultureInfo nfo = new CultureInfo("fr-FR");
    nfo.NumberFormat.NumberDecimalSeparator = ".";
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = nfo;
    Comme ça, toute ton appli est forcée en culture fr, avec juste le séparateur décimal remplacé par un point.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour tous sa marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Virgule et Point
    Par gige47 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 12h41
  2. Changer les virgules en points dans un fichier texte
    Par lilibert dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2007, 17h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 10h56
  4. transformer la virgule en point avec format
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 14h09
  5. Virgule et point ...
    Par pifou02 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo