IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[Commons-logging]Pb configuration pour log4j


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de royto
    Homme Profil pro
    Développeur .Net & Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net & Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Commons-logging]Pb configuration pour log4j
    Bonjour

    j'essaye d'utiliser common-logging en utilisant log4j

    seulement ca ne marche pas!!

    mon log4j.properties qui se trouve a la base de ma webapps (WEBINF/classe)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # Set root category priority to INFO and its only appender to R
    log4j.fr.monpackage.maclasse.filtre=INFO, R
     
    log4j.appender.R=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.R.File = C:\\Tomcat 5.0\\logs\\filtreTime.log
    log4j.appender.R.MaxFileSize = 500KB
    log4j.appender.R.MaxBackupIndex=20
    log4j.appender.R.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.R.layout.ConversionPattern=%d{DATE} [%-10t] %-5p %c{1} - %m%n
    et il ne prend pas en compte mon fichier de configuration car il ecrit dans la console!!!


    sinon j'ai essayer avec un commons-logging.properties


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    org.apache.commons.logging.LogFactory=org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl   
    org.apache.commons.logging.Log =org.apache.commons.logging.impl.Log4JLogger
    log4j.configuration=log4j.properties
    mais j'obtiens l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: java.lang.ClassNotFound
    eption: org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl    (Caused by java.lan
    lassNotFoundException: org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl   )
            at org.apache.commons.logging.LogFactory$2.run(LogFactory.java:579)
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    tu devrais aller faire une petit tour ici http://beuss.developpez.com/tutoriel...mmons/logging/

    Je suis sur que tu trouveras beaucoup de chose interessante sur les fonctions standard de log4j.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de royto
    Homme Profil pro
    Développeur .Net & Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net & Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui je l'ai deja regarder mais ca m'a pas aider

    merci qd meme

  4. #4
    Membre régulier Avatar de royto
    Homme Profil pro
    Développeur .Net & Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net & Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je viens de penser a quelque chose je ne sais pas si ca entre en jeu mais ma classe est appeler par un filtre


    celui ci est configure dans le web.xml de l'appli

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <filter>
    	<filter-name>TimeFilter</filter-name>
    	<filter-class>fr.monpackage.maclasse.filtre.TimeFilter</filter-class>
    </filter> 
     
    <filter-mapping> 
    	<filter-name>TimeFilter</filter-name> 
    	<url-pattern>/*</url-pattern> 
    </filter-mapping>

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    J'utilise régulièrement des filtres et cela ne gène pas le fonctionnement de Log4j.

    Ton problème semble venir d'ailleur.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense que tu devrais plutot mettre ton fichier de configuration dans ton repertoire de source.
    En fait il sera vu par ta jvm.
    parcontre si tu tiens à le mttre dans ton repertoire WEB-INF, il faudra ajouter un content paramaeter qui pourra localiser le fichier,
    ou encore miex crér une classe listener (MaClasse implements Listener{ ..} )
    qui devra avoir un Ressources res = ... ou tu pourras localiser ton fichier log4j. et au demarage de ton appli, ta configuration sera pris en compte.
    En bref, tu as 3 solutions:
    - le log4j.xml dans tonrepertoire source (ou classes de web-inf/classes)
    - le content parameter dans le web.xml pour localiser ton lo4j.xml
    - ta classe listerner pour localiser ton log4j.xml et qui sera reférencé dans ton web.xml <listerner> _mom_nom_</listerner>.....

Discussions similaires

  1. [Log4J] Configuration pour plusieurs fichiers de log
    Par erara22 dans le forum Logging
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2011, 19h54
  2. [Commons-logging] Changer la configuration au runtime
    Par Gueritarish dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 16h42
  3. Log4j commons logging ou stackTrace
    Par jicaygg dans le forum Logging
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2010, 10h30
  4. problème Log4J et Commons-Logging
    Par bous_saad317 dans le forum Logging
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo