IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier/coller de données (boucles, tableau, et différentes feuilles classeurs)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Copier/coller de données (boucles, tableau, et différentes feuilles classeurs)
    Bonjour,

    Je cherche à prendre des informations sur différentes feuilles. Ces feuilles sont toutes faites celon le meme modèle. Elles contiennent des noms sur la colonne A.
    Mon but premier est de prendre ces noms, de les mettre dans une autre feuille afin de constituer une liste.

    Voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Sub Tableau_recapitulatif()
     
    'Déclaration des variables
     
    Dim VarRecap(7) As String
    Dim Cel As Range
    Dim Cel1 As Range
    Dim Compteur As Integer
    Dim Counteur As Integer
     
    'Je remplie mon "tableau"
     
    VarRecap(1) = Worksheets("Feuil1")
    VarRecap(2) = Worksheets("Feuil2")
    VarRecap(3) = Worksheets("Feuil3")
    VarRecap(4) = Worksheets("Feuil4")
    VarRecap(5) = Worksheets("Feuil5")
    VarRecap(6) = Worksheets("Feuil6")
    VarRecap(7) = Worksheets("Feuil7")
     
    'J'affecte Cel a une cellule
     
    Set Cel = Range("B6")
     
    'J'affecte une valeur de départ pour mon Compteur
     
    Compteur = 1
     
    'Je mets en place une boucle qui collera les informations contenues dans les colonnes
    'A de mes différentes VarRecap
     
    For i = 1 To 7
        VarRecap(i).Activate
            While Cel.Offset("Compteur") <> ""
            Compteur = Compteur + 1
            Wend
     
        Range("A6: A" & Compteur).Copy
     
    'Je vais maintenant coller ces données dans la feuille désirée
     
    'Je sélectionne ma feuille
     
    Worksheets("Recapitulatif").Activate
     
    'J'affecte une valeur à Counter
     
    Counter = 1
     
    'Je recherche la dernière ligne vide de ma Colonne A
     
            While Cel.Offset("Counter") <> ""
            Counter = Counter + 1
            Wend
     
    'Je colle les données dès la première cellule vide
     
    Range("A" & Counteur).Activate
    ActiveSheet.Paste
     
    Next i
     
     
    End Sub
    Pour le moment mon programme s'arrête net à VarRecap.Activate, donc j'imagine que je n'ai pas le droit d'activer une variable?

    Pour la suite du programme je ne sais si sa passe pas du coup

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    VarRecap.Activate, donc j'imagine que je n'ai pas le droit d'activer une variable?
    non tu peux activer un objet cellules, feuilles, classeurs,...
    mais certainement pas une chaine de caractères et d'ailleurs pourquoi faire ?

    Otes tout simplement cette ligne disgracieuse de ton code !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Aie c'est embêtant sa...

    En fait mon idée était de placer mes feuilles dans des variables. Ce qui me permet de lancer une boucle et d'activer ces feuilles une a une avec cette boucle.

    Sinon il me faut écrire un programme pour une premiere feuille et dupliquer ce programme * mon nombre de feuille.

    Si je ne peux pas utiliser une variable, il doit bien y avoir une solution équivalente pour quie je puisse utiliser ma boucle?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Placé tes feuille dans des variables
    hmmm j'épsère que tu parle de ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    'tu déclare une variable de type feuille
    Dim ws as worksheet
     
     
     
    'en fait ta variable est juste un pointeur vers la feuille
    set ws=worksheets("Feuil1")
     
    'Et la tu utilisé ws 
    'exemple
    ws.activate
    ws.cells(i,j)=1
    ....
    Sinon tu peux aussi boucler sur tous tes onglet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for each ws in worksheets
       'par exemple
       msgbox ws.name
    next ws

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    tu peux utiliser les solutions de Krovax.

    Les feuilles sont des objets manipulables par le code :

    non tu peux activer un objet cellules, feuilles, classeurs,...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Après quelques tests, ws ne me permet pas de faire une boucle, ou alors je n'ai pas trouvé

    En recherchant ci et la et apres quelques adaptation, voila ce qui me convient le mieux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub test()
    Dim i As Integer
     
     
    For i = 1 To Sheets.Count
     
        Select Case Left(Sheets(i).Name, 7)
     
            Case "Tab_Est"
     
                Sheets(i).Range("A6:A65535").Copy Sheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)(2)
     
            Case "Tab_Nod"
     
                Sheets(i).Range("A6:A65535").Copy Sheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)(2)
     
        End Select
    Next
    End Sub
    Ce code fontionne correctement pour ces deux pages... je décide de recopier cette magnifique formule magique...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub test()
    Dim i As Integer
     
    
    For i = 1 To Sheets.Count
    
        Select Case Left(Sheets(i).Name, 7)
    
            Case "Tab_Est"
    
                Sheets(i).Range("A6:A65535").Copy Sheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)(2)
    
            Case "Tab_Nod"
    
                Sheets(i).Range("A6:A65535").Copy Sheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)(2)
    
           Case "Tab_Sud
    
                Sheets(i).Range("A6:A65535").Copy Sheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)(2)
        End Select
    Next
    End Sub
    Et sa ne marche plus.... à partir du moment ou je rajoute un "Case", et comme je dois en rajouter 5

    Je ne comprends pas, ce n'est que du copier coller de formule après, si les 2 premiers "Case" fonctionne, pourquoi la même formule ne fonctionne plus à partir du 3ième "Case"?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Tu n'as pas trouvé . Ws était défini pour les worksheet pas les sheet (la différence est que les deuxième inclus les graphs, je ne sais pas s'il y en a d'autre)
    Il te manque un "

    Si c'est un copier collé de ton code ca doit être ca sinon tu peux essayer de faire la boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for each ws in worksheets
     Select Case Left(ws.Name, 7)
    .....
    ....
    ....
    next ws

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut


    J'avais pas vu le ws de cette manière la...

    Du coup je me me suis en tête de faide des:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim ws1 as 
    Dim ws2 as
    ....
    Pas étonnant que sa ne fonctionnait pas

    Du coup je vais plutot tester ton code plutot que celui que j'ai trouvé, sa me permet de ne pas me cantonner à un code en particulier et a apprender d'avantage de choses

    Désolé si parfois je ne comprends pas encore ou tu veux en venir, je n'ai pas encore beaucoup de connaissance et du coup je rebondis pas toujours sur ce qu'on me donne.

    EN tout cas grand merci

    Je teste sa et je te tiens au courant

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Le meilleur moyen pour bien rebondir quand on te donne un code est a mon avis de ne pas tout de suite l'intégrer a ton fichier mais de le mettre dans un petit classeur exemple et de le tester en mode pas a pas en affichant les variable local et de voir un peu comment ca évolue, regarder la valeur des variable,etc En gros de le comprendre et de se l'approprier, tu verra que ensuite ce sera beaucoup plus simple de l'adapter a ton cas
    C'est le meilleur moyen d'apprendre (ca et lire les tutos et faq faire des exemples)

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Il doit y avoir un bug dans mon Excel....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Tableau_recapitulatif()
     
    'Déclaration des variables
     
    Dim ws As Worksheet
     
     
    'Je mets en place une boucle qui collera les informations contenues dans les colonnes
    'A de mes différentes feuilles classeurs dans la feuille recapitulatif
     
     
    For Each ws In Worksheets
        Select Case ws.Name
                    Case "Feuil1"
                    Sheets(ws.Name).Range("A6:A65536").Copy Sheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)(2)
                    Case "Feuil2"
                    Sheets(ws.Name).Range("A6:A65535").Copy Sheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)(2)
        End Select
    Next ws
     
    End Sub
    Ce code fonctionne... je rajoute une ligne poiur une feuil3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Tableau_recapitulatif()
     
    'Déclaration des variables
     
    Dim ws As Worksheet
     
     
    'Je mets en place une boucle qui collera les informations contenues dans les colonnes
    'A de mes différentes feuilles classeurs dans la feuille recapitulatif
     
     
    For Each ws In Worksheets
        Select Case ws.Name
                    Case "Feuil1"
                    Sheets(ws.Name).Range("A6:A65536").Copy Sheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)(2)
                    Case "Feuil2"
                    Sheets(ws.Name).Range("A6:A65535").Copy Sheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)(2)
                    Case "Feuil3"
                    Sheets(ws.Name).Range("A6:A65535").Copy Sheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)(2)
        End Select
    Next ws
     
    End Sub
    Et sa sa ne fonctionne plus dès que le programme arrive a cette ligne supplémentaire...
    J'ai enlevé le (2) a la fin des lignes de codes mais pas de changements.. debogage quand meme...

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    workSheets(ws.Name).Range("A6:A65535").Copy destination :=workSheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)
    Pourquoi faire une select case alors que tu copies toujours au même endroit, pourquoi pas comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each ws In Worksheets
       WorkSheets(ws.Name).Range("A6:A65536").Copy destination:=workSheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)
    Next ws
    evidemment si tu ne veux pas recopier toutes les feuilles tu dois rajouter du code.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer la ligne que tu m'a donné et le problème demeure. Le programme veut bien faire les deux premières Case mais après il s'arrête.

    Sinon je veux faire ce code pour 7 feuilles de mon classeur donc je devrais rajouter du code.
    Mais par rajouter du code, tu entends bien les select case ou tu pensais à autre chose?

    En tout cas merci pour ta réponse

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Je vien de voir un truc
    Pas besoin de prendreTu peux directement prendre ws

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ws.Range("A6:A65536").Copy destination:=workSheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)
    La question demeure pourquoi faire un select case si dans tous les cas tu copie toujours au même endroit?
    Car dans ce cas vire le select case et plus besoin de rajouter du code

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Oui je colle toujours au même endroit mais la source varie.

    Et ws prends toutes les feuilles de mon classeur alors que moi je n'en veux que 7 en particulier.

    Ces 7 feuilles s'appellent Tab_X, Tab_Y... pour tableau_d'ou il tire ses infos.

    A la rigueur, peut etre que je pourrais ne faire qu'une seule case en mettant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select case (ws.name, 4)
    Case Tab_
    *

    Dans ce cas je garde le select et je n'ai besoin de mettre Tab_X, Tab_Y....

    Je me rends compte que ce que j'écris est en fait ce que vous me dites depuis tout à l'heure Mon cas en informatique est plus désespéré que prévu!

    Bref j'écris cela et je vous tiens au courant.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each ws In Worksheets
        If Left(ws.Name, 3) = "Tab" Then
                 ws.Range("A6:A65535").Copy Destination:=Worksheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)
        End If
    Next ws
    Voila une autre version, mais cette fois ci, c'est tout ma ligne de commande copié collé qui ne passe plus...


  16. #16
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Si tu copi toujours au meme endroit le select case est inutile
    exemple concret
    je fait un régime

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Pour chaque repas que j'ai pris dans la semaine
       si j'ai mangé un cassoulet
           je fait 10min de footing
       si j'ai mangé une soupe
           je fait 10min de footing
       si j'ai mangé des patates
           je fait 10min de footing
       si j'ai mangé un pomme
           je fait 10min de footing
       si j'ai mangé une tourte
           je fait 10min de footing
       si j'ai mangé une paella
           je fait 10min de footing
       fin si
    repas suivant
    C'ets quand meme vachement plus simple de dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Pour chaque repas que j'ai pris dans la semaine
       je fait 10min de footing
    repas suivant
    Par ce que quelque soit le résultat du test tu fait la meme chose au final dans l'exemple on se fout de savoir ce que j'ai mangé et dans ton programme on se fout de savoir le nom de l'onglet. Puisque quelque soit l'onglet au fait la meme chose

    On va juste tester que ws n'est pas l'onglet "récapitulatif"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each ws In Worksheets
      if ws.name<>"Recapitulatif" then
          ws.Range("A6:A65536").Copy destination:=workSheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)
       end if
    Next ws
    Ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each ws In Worksheets
      if LEFT(ws.name,4)="Tab_" then
          ws.Range("A6:A65536").Copy destination:=workSheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp)
       end if
    Next ws
    Pas besoin de select case si il n'y a qu'in seul test un if suffit

    Edit bon le temps que je rédige se long post tu avais déjà corrigé et je viens de voir que le code qui t'avais été donné que jai copié nest pas vraiment top
    essaye ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each ws In Worksheets
      if LEFT(ws.name,4)="Tab_" then
          ws.Range("A6:A" & .Range("A65535").End(xlUp).row).Copy destination:=workSheets("Recapitulatif").Range("A65535").End(xlUp).offset(1,0)
       end if
    Next ws

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Je me suis amusé a faire un petit code qui doit faire ce que tu demandes (tester) a adapter si besoin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub xxx()
    Dim DerLig As Long, compteur As Long, firstlig As Long, compteur2 as long
    Dim ws As Worksheet
    Dim Maplage As Range
     
    Const Recap As String = "Recapitulatif"
    Const LTot As Long = 65536
     
    firstlig = 6
     
    For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
        With ws
        If .Name <> Recap Then
            DerLig = .Range("A" & LTot).End(xlUp).Row
            compteur = ThisWorkbook.Worksheets(Recap).Range("A" & LTot).End(xlUp).Row
            If compteur <> 1 Then: compteur = compteur + 1
            Set Maplage = .Range("A" & firstlig & ":A" & DerLig)
            compteur2 = compteur + Maplage.Count
            If compteur2 >= LTot Then
                MsgBox "Impossible de recopier l'onglet : " & ws.Name & "    " & vbCrLf & _
                "Plage           : " & Maplage.Address & vbCrLf & _
                "nombre de ligne : " & compteur2 & " est >= à " & LTot
            End If
            Maplage.Copy Destination:=ThisWorkbook.Worksheets(Recap).Cells
    (compteur, 1)
            application.cutcopymode =false
        End If
        End With
    Next ws
    End Sub

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas répondu de suite... juste pour le suspense.. lol

    Grand merci à vous pour avoir eu la patience de suivre ce sujet et de m'avoir fait comprendre un peu plus sur le VBA à travers vos explications.

    @ Krovax: Oui je sais j'ai bien du te faire galérer à ne pas comprendre tout de suite ou tu voulais en venir . Maintenant je vois un peu mieux comment simplifier les choses au niveau de mes programmes.

    @ aalex_38: Merci également pour ton aide et pour le programme que tu m'as écrit. Je n'ai pas encore le niveau pour écrire ce genre de programme, mais je peux en comprendre les points. Une mini modif et il s'applique comme je le souhaité

    @ Modération: ... Cette fois ci, je l'ai fait avant vous!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Copier coller des données dans des onglets différents
    Par trycoon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 11h20
  2. Copier - coller des données entre 2 feuilles d'un même classeur
    Par cati_78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 23h05
  3. Copier coller les données
    Par walidbmw dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 19h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 12h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo