IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Caractère indésirable sur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Caractère indésirable sur Excel
    Bonjour à tous,

    Mon programme génère des fichiers Excel.

    J'insère dans une cellule les infos provenant d'un champ Access de type "Texte".

    Quand je saisis ces infos dans ce champ il y a plusieurs lignes les unes sous les autres, à l'instar de ce qui se passe sur cette fenêtre.

    Donc, lors de l'insertion dans la fameuse cellule, les infos apparaissent bien dans l'ordre les unes sous les autres mais avec en bout de ligne un caractère spécial ayant la forme d'un carré.

    Je voudrais, par le code, éliminer ce carré.

    Merci d'avance.

    Greenweed

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de moi, mais les caractères "fin de ligne" en Access et en VB ne doivent pas être les mêmes.
    Trouve à quel code correspond le truc bizarre que tu as dans VB, et remplace le par le code VB de fin de ligne.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour Greenweed , bonjour Megaxel

    si par exemple la donnée importée est dans la cellule A1 , tu peux tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1") = Application.WorksheetFunction.Substitute(Range("A1"), Chr(13) + Chr(10), Chr(10))

    cordialement
    michel

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Alors c'est 13, le code du "petit carré"?
    J'avoue que je n'arrive pas à les garder en tête...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    13 c'est le "Retour chariot"
    10 c'est "saut de ligne"

    Une machine à écrire devait faire les 2 pour passer à la ligne et, dans certains environnements, on a gardé la paire de caractères.

    Par contre, dans d'autres, on a choisi le chr(10) et, dans d'autres encore, le chr(13).

    Pour le saut de ligne dans une cellule d'Excel, seul le chr(10) doit être utilisé.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à tous pour vos bons conseils.

    SilkyRoad m'a ouvert une piste que je vais emprunter.

    GreenWeed[/img][/list][/code]

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Columns("A:A").Select
        Selection.Replace What:="^l", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    Avec ça, tu remplaces vblf
    Pour vbcr, c'est "^p"

    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Grand merci à tous ceux qui ont eu la gentillesse de s'intéresser à mon cas.

    GreenWeed

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2005, 12h00
  2. Export Texte sur Excel
    Par Damien1969 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 13h17
  3. forcer date sans texte sur excel
    Par scully2501 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 13h45
  4. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38
  5. Problème d'impression de caractère (gras) sur matricielle
    Par Tiefolo Salia dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo