IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Doublon dans Etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Doublon dans Etat
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec mon etat.

    Mon Etat me fait un listing de personnes que j'imprime, ensuite le soucis c'est que chaques personnes est imprimées 4fois (à la suite la plupart du temps).
    Je ne vois pas trop ou est ce que j'ai pu modifier un des parametres qui permet cela.

    Avez-vous des idées ?

    Merci d'avance.

    Cordialement.

    Tristan.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrait tu nous donner la requête qui est la base de ton état?

    Cordialement

    Mcfly

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT PARTICIPANT.Nom, PARTICIPANT.Prenom, PARTICIPANT.Age, PARTICIPANT.Telephone, CATEGORIE.LibelleCategorie, PARTICIPANT.Assurance, PARTICIPANT.Location, POINTDEPART.LibellePointDepart, FACTURATION.NumSortie, SORTIE.DateDebutSortie, TYPESORTIE.LibelleTypeSortie, DESTINATION.LibelleDestination, SORTIE.NumSortie AS NumSortie_SORTIE, ACCOMPAGNATEUR.Nom AS Nom_ACCOMPAGNATEUR, ACCOMPAGNATEUR.Prenom AS Prenom_ACCOMPAGNATEUR, ACCOMPAGNATEUR.Telephone AS Telephone_ACCOMPAGNATEUR, CONDUCTEUR.Nom AS Nom_CONDUCTEUR, CONDUCTEUR.Prenom AS Prenom_CONDUCTEUR, CONDUCTEUR.Telephone AS Telephone_CONDUCTEUR
    FROM CONDUCTEUR, ACCOMPAGNATEUR, TYPESORTIE INNER JOIN ((DESTINATION INNER JOIN SORTIE ON DESTINATION.NumDestination = SORTIE.NumDestination) INNER JOIN (POINTDEPART INNER JOIN (FACTURATION INNER JOIN (CATEGORIE INNER JOIN PARTICIPANT ON CATEGORIE.NumCategorie = PARTICIPANT.NumCategorie) ON FACTURATION.NumFacture = PARTICIPANT.NumFacture) ON POINTDEPART.NumPointDepart = PARTICIPANT.NumPointDepart) ON SORTIE.NumSortie = FACTURATION.NumSortie) ON TYPESORTIE.NumTypeSortie = POINTDEPART.NumTypeSortie;
    J'espere que c'est bien ce que tu demande !

    Tristan.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Pourtant dans ma base de données il n'y a pas de doublons !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    wahou ca c'est de la requête^^

    Bon alors si j'ai bien compris tu veut donc afficher pour chaque participant la sortie, le nom de l'accompagnateur etc.... c'est ça?

    Peut-il y avoir plusieurs sorties ou plusieurs accompagnateurs pour un seul participant?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est pas exactement cela

    Je souhaite afficher pour chaque sortie (une sortie est selectionnée lors de mon impression) tout les participants (+ accompagnateur(s) + conducteur(s)) le soucis se pose sur les participants qu'il me mets 4fois .

    Pour chaques sorties il y a egalement un autre regroupement qui sont les arret(ou point de depart) ou l'on prend chaque participants.

    Tristan.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    re

    A mon avis le problème doit venir de la succession de jointure... il doit y en avoir une qui duplique les enregistrements... essaye de tester de mettre d'autre types de jointure (LEFT ou RIGHT suivant ton besoin) ou un mélange de types de jointures (mais attention access est très chatouilleux sur les jointures donc travail sur une copie de la requête ca sera plus sur^^)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ca va pas etre évident je sent vu la tronche de la requete qu'access a généger tout seul ...

    Merci en tout cas je vais voir dans ce coté la si tu a une autre idée ..

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ce que je vois pas trop c'est que normalement avec le "INNER" il ne mets que les champs qui correspondent non ? alors pourquoi des doublons s'il n'y en a pas dans la base de données (désolé c'est peut-être idiot comme question)

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Quand vous copiez la requête SQL dans l'éditeur de requête d'ACCESS et que vous visualisez les éléments, êtes vous certains qu'il n'y a pas de doublons?

    Pierre

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Dans une relation de 1 à plusieurs entre les tables il y a forcément des doublons
    ex. un participant a plusieurs sorties, ou plusieurs factures, ou plusieurs destinations.
    Dans ce cas il est nécessaire de faire des regroupements (GROUP BY)

    --------------
    Frédéric
    http://www.access-developpement.com
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

Discussions similaires

  1. [Etat] Supprimer les doublons dans un état
    Par nadsky dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 09h12
  2. [CR] doublon dans les valeurs
    Par Gaëtane dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2004, 15h25
  3. [langage] Suppression de doublon dans tableau
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 14h08
  4. recherche de doublons dans un fichier texte
    Par portu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 14h13
  5. verification de doublons dans un tableau
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2002, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo