IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mysql innefficace depuis php, mais fonctionnel depuis phpmyadmin


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Mysql innefficace depuis php, mais fonctionnel depuis phpmyadmin
    Hello, je me heurte a un probleme "jamais-vu"


    J'ai une requete qui fonctionne bien avec phpmyadmin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO mytable_adresses (`id`,`refid`,`pseudo`,`nom`,`prenom`,`rue`,`complement`,`ville`,`cp`) VALUES ('1','1096','pseudo','monnom','monprenom','rue','compl','maville','mon cp');
    Etrangement lors de l'appel de la requete dans le script php, mysql_error() retourne :
    table 'mytable_adresses' does not exist.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Est ce que tu selectionnes la bonne base de données quand tu te connectes à mysql avec le fonction mysql_select_db() ?

    Sinon montre nous ton code précis et la valeur des variables concernées (la requete SQL exacte surtout)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Affiche nous le contexte réel de ta requete. Et peut etre nous arriverons a decrypter ce qui ne va pas.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    passe ton db_link dans ton mysql_query.

    Onet

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de vos reponses .

    $res = mysql_query("SELECT * FROM `mytable`")or die(mysql_error());

    c'est uniquement avec cette table cree hier que je rencontre cette erreur.
    Si je remplace mytable par une autre qui existait avant je n'ai aucune erreur.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    Utilises tu le même utilisateur pour te connecter à mysql avec avec ton script php?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui.

    J'ai vu qu'un administrateur externe a l'entreprise avait fait des optimisations sur la base recemmment, dont des "flush". Est-ce en rapport ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Resolu, quelqu'un a deplacé la base et laissé l'ancienne en place.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion impossible depuis Eclipse mais ok depuis le shell
    Par bedomon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 12h03
  2. [MySQL] Erreur dans PHP mais OK dans phpmyadmin
    Par ryosaebasg1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2012, 07h31
  3. Code PHP lisible depuis WAMP mais pas depuis Tomcat
    Par bodolino dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2011, 09h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 12h09
  5. Mysql installé mais indisponible depuis php
    Par julien.63 dans le forum Debian
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2006, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo