IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment placer un caractère non imprimable dans un fichier properties ?


Sujet :

Java

  1. #1
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Comment placer un caractère non imprimable dans un fichier properties ?
    Salut,

    J'ai un fichier de configuration (.properties) dans lequel je dois stocker le caractère utilisé comme séparateur d'un fichier csv.

    En l'occurrence, le caractère en question est un TAB.

    Comment mettre ce caractère dans mon fichier pour que mon programme puisse ensuite le récupérer et l'utiliser pour parser mon fichier csv ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de daronmaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 67
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,

    le caractère de tabulation == \t , non ?

    un split avec comme séparteur \t ça ne marche pas ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Il y a probablement des systèmes plus simples mais j'aime bien celui là parcequ'il permet de faire des tas de choses avec les fichiers Properties:

    - définir un énuméré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    enum Chars {
      TAB('\t'), NEWLINE('\n'); /// etc, etc...
       private  char carac ;
       public char getChar() { return carac ; }
       Chars(char caractère) {
          this.carac = caractère ;
       }
    - mettre dans son fichier .properties

    - ensuite faire avec l'objet Properties props :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
         String nomChar = props.getProperty("separateur", "POINT_VIRGULE") ;
         // mettre un beau try catch en cas d'erreur
         Chars caracteriel = Chars.valueOf(nomChar) ;
          char sep = caracteriel.getChar() ;
    bien qu'un peu lourde dans ton cas c'est un mécanisme qui permet de faire des tas de choses intéressantes avec les ressources .properties

  4. #4
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    @daronmaster : ça marche, merci beaucoup

    @professeur shadoko : en effet c'est très intéressant. Je garde ça sous le coude pour une prochaine fois


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Caractères non imprimables dans Powerpoint
    Par BURDOM dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2015, 01h37
  2. Caractères non détectés dans un fichier CSV importé
    Par geckosystem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 13h27
  3. Problème de caractères non latin dans un formulaire
    Par Huntress dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 13h34
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2005, 12h29
  5. [CR] envoyer un caractère non imprimable
    Par nnj dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo