IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

filtrer les resultats d'une requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut filtrer les resultats d'une requete
    Bonjour
    j'ai une table recherche qui contient entre autre un champ "type", tous mes enregistrements sont de type 1,2 ou 3.

    Je souhaite faire une requete (1 seule) qui me donne 3 resultats de type 1, 3 resultats de type 2 et 3 resultats de type 3.

    voila mes essais non concluant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select distinct type from recherche limit 3;
    select distinct type,id from recherche limit 3;
    Est-ce vraiment possible ?

    Pour ceux qui connaissent "sphinx search", est til possible de le faire avec sphinx ?

    Merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 031
    Points : 23 763
    Points
    23 763
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu souhaites 3 résultats "au hasard" parmi tous les résultats de chaque type ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,
    oui 3 aléatoires ou ou les 3 premiers de chaque type

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Appus
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 45
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé je ne réponds qu'à moitié à ton pré requis qui est une seule requête.
    Je te propose 3 requêtes unies...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (SELECT id FROM recherche WHERE id=1 LIMIT 3)
    UNION
    (SELECT id FROM recherche WHERE id=2 LIMIT 3)
    UNION
    (SELECT id FROM recherche WHERE id=3 LIMIT 3)
    Mais au final ça revient à ce que tu veux!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Résolu
    Merci c'est une solution qui me convient et qui fonctionne.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Appus
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 45
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Eh bien, bon MySQL à toi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier les resultats d'une requete SQL
    Par billyboy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 06h22
  2. [MySQL] mettre les resultats d'une requete dans un select
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 16h19
  3. afficher les resultats d'une requete mysql sur 3 colonnes
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 14h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 14h41
  5. [debutant]compter les resultat d'une requete
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo