IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Calcul % Somme dans un tableau [V5]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Calcul % Somme dans un tableau
    Bonjour,

    Je rencontre un probleme etrange !!!!

    J'ai un rapport avec une 20 de requetes ( onglets ) ....

    Avec des tableaux qui ont une colonne % par ligne => fonction (Sigma %).

    Tout fonctionné normalement jusqu'a aujourd'hui, j'ai maintenant dans toutes les colonnes % par ligne la valeur 100 % !!!!!

    Si je rajoute un nouveau tableau dans ce rapport avec une colonne % par ligne meme chose, j'obtient egalement 100 % sur chaque ligne.

    Le plus etrange , si je cree un nouveau rapport vierge , je cree une requete puis un tableau avec une colonne % par ligne, ça marche !!!!

    Avez-vous une idee ?

    BO V5.1

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut,

    Cela peut venir du fait qu'une modification ait été apportée à l'une de tes 20 requêtes. (même si machine arrière a été faite ensuite)
    Dans ce cas, il est possible que tes liaisons dans le cube aient été supprimées.
    Commence par vérifier ça...

    Sinon, as-tu rajouté des sections dans ton rapport ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    J'ai vérifié au niveau du cube, pas de probleme.

    Du cote des sections : pas de section dans mon rapport.


    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je me demande si BO n'est pas au bout de ses capacités, en effet j'ai 20 fournisseurs de données et 20 onglets ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Si ton pourcentage est calculé à partir de plusieurs requêtes, essaye d'appliquer la fonction MultiCube() devant ton indicateur pour voir si ton calcul est de nouveau ventilé.

    Si ça ne fonctionne pas, postes la formule de ton pourcentage et fais-nous un topo des requêtes te permettant de le calculer. Un screenshot de ton tableau ne serait pas du luxe non plus...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Le pourcentage n'est pas calcule a partir de plusieurs requêtes.

    La formule est classique, c'est la formule que génére automatiquement BO lorsque l'on selectionne la fonction % par ligne ( Sigma % ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme(<Nombre de Facture(Requête 12)>)/Somme(<Nombre de Facture(Requête 12)>) PourTout (<Agence(Requête 12)> ,= IndexationDesLignes())

    J'ai par contre peut-être trouve une piste.

    Quand je consulte les variables ( menu Donnée / Variables ) de mon big rapport ( 20 requetes ), j'ai trouvé dans les formules un objet IndexationDesLignes() avec le meme symbole que les dimension.

    Par contre lorsque je cree un nouveau rapport vierge, que je cree ma requete, puis mon tableau, puis ajout de la fonction % par ligne. ça marche. Si je consulte les variables du rapport pas d'objet IndexationDesLignes() !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Je ne me suis jamais servi de l'indexation des lignes. Toujours est-il que c'est assez surprenant comme syntaxe, d'autant qu'il me semble que l'opérateur PourTout n'accepte qu'un seul paramètre...
    Cependant, s'il y avait une erreur de syntaxe justement, BO ne manquerait pas de le préciser...

    Si tu recrées une colonne de pourcentage en supprimant la notion IndexationDesLignes de ta formule, que se passe-t-il ?

    Sinon, ton pourcentage est-il ventilé par d'autres objets que <Agence> ?
    Car, si ce n'est pas le cas essaye, à la place de "PourTout (<Agence(Requête 12)> ,= IndexationDesLignes()" de mettre "Dans Bloc".

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai résolu le probleme :

    J'ai modifie l'objet formule IndexationDesLignes() , par = 1.... ( menu Donnée / Variables )

    Et maintenant tous mes calculs de pourcentage sont correctes !

    En effet cet objet IndexationDesLignes() dans les formules me parait etrange puisque IndexationDesLignes() est logiquement une fonction !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Le rajout de "Dans Bloc" dans la formule marche tres bien également.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul d'une somme dans un tableau
    Par vinketi97 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2014, 08h42
  2. Calcul de somme dans un tableau
    Par kimblue77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 11h03
  3. [XL-2007] option boutton: comment calculer une somme dans un tableau
    Par Malek713 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 16h05
  4. Calculer une somme dans un tableau
    Par nawak.seb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2009, 16h21
  5. Plusieurs CALCULS somme dans un ETAT
    Par dynxd dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo