IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET 2008] Ouvrir un tiroir caisse


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [VB.NET 2008] Ouvrir un tiroir caisse
    Bonjour,
    Je reviens ici pour la sempiternelle question d'ouverture de tiroir-caisse. J'ai un tiroir caisse Posiflex CR4000c que je souhaite ouvrir à l'aide d'une instruction en VB.NET.

    Vous n'auriez pas un tuyau pour moi ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    lol, je ne pense pas que c'est le commun des développeurs ici présents d'ouvrir ce modèle précis de tiroir caisse !! (déjà d'ouvrir un tiroir caisse)

    et si tu ne détailles pas un peu plus, je ne suis pas sur que tu ais des réponses

    en imaginant que tu est relié en usb ou en serialport la commande doit etre dans la doc du tiroir caisse ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je suis relié a l'ordinateur par un port RJ45.

    En fait le probleme revient à "Comment utiliser une sequence ESCAPE fournie par le fabricant du tiroir-caisse ?". Je voudrais comment coder pour transmettre une telle sequence a un peripherique ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    dans system.net. y a tout ce qu'il faut pour dialoguer sur le réseau

    si c'est par tcp, le tcpclient devrait t'aller, si c'est par udp, je sais pas trop ce qu'il faut

    enfin pour ce détail aussi ca doit etre dans la doc de ton tiroir caisse

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai FI NA LE MENT pu ouvrir ce fameux tiroir caisse sans recourir à pied_de_biche.dll.
    Apres des recherches qui m'ont amené dans des lieux incroyables , j'ai finalement trouvé sur http://support.microsoft.com/kb/154078/en-us le code necessaire, il existe egalement en VB.net et en Csharp.Net .

    Par conservatisme, j'ai choisi vb6.

    Je n'ai donc finalement eu qu'a copier coller ce code, remplacer la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sWrittenData = "How's that for Magic !!!!" & vbFormFeed
    par celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sWrittenData = Chr(27) & "p" & Chr(0) & Chr(20) & Chr(20) & vbFormFeed
    La sequence escape permettant d'ouvrir le tiroir caisse Posiflex CR4000 etant donc Chr(27) & "p" & Chr(0) & Chr(20) & Chr(20). Ref: http://defendy.com/?p=18

    A titre d'infos pour les archives,
    J'utilise un tiroir-caisse POSIFLEX CR4000 relié par un cable RJ11├--------┤RJ45 à une imprimante recus EPSON TM-U220B elle meme reliée a mon UC par un RS232.


    Merci et à bientot.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un tiroir caisse usb
    Par programdeb dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 20h01
  2. [XL-2010] Ouvrir un tiroir caisse bixolon bc410 relie a une imprimante ticket boxolon srp 350II
    Par norman5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2014, 17h12
  3. Ouvrir un tiroir caisse
    Par egal10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 15h59
  4. Ouvrir un tiroir-caisse
    Par cheveche dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2008, 07h14
  5. Ouvrir le tiroir caisse
    Par 2nis dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo