IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Lire des PDF et autres informations


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Lire des PDF et autres informations
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si l'on peut lire des PDF avec Kettle, je n'ai pas trouvé grand chose à ce sujet.

    Sinon j'ai installé pentaho 2.0 à ce lien:
    - http://sourceforge.net/project/showf...ease_id=648414

    Et je ne sais pas comment commencer avec Kettle, il est apparemment fourni avec Pentaho, pourtant le repertoire kettle de mon pentaho est vide...
    Je vais dans les docs de Kettle mais je n'ai pas trouvé de docs expliquant ce qu'il faut installer... Et s'il n'y a rien à installer, je peux commencer en utilisant Spoon ? Je suis un peu perdu...

    Merci d'avance de m'éclairer

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,

    pour installer PDI, il suffit de télécharger la version que vous souhaitez (actuellement la stable est 3.2 je crois) :

    http://kettle.pentaho.org/

    ou http://wiki.pentaho.com/display/COM/...+Stable+Builds

    ou plus précis

    http://sourceforge.net/project/showf...ease_id=682677


    Il suffit de dézipper les fichiers dans un répertoire (par exemple le répertoire vide de Kettle de pentaho) et pour démarrer simplement lancer Kettle.exe (sur Windows) ou kettle.sh pour les autres.

    ensuite, il y a un onglet de bienvenue pour démarrer.

    Attention, Kettle >3 nécéssite Java>=1.5.

    Cldt

    Samatar

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, je vais tester ça !!
    Mais ce que je ne comprends pas, c'est le lien entre pentaho et Kettle dans l'histoire car pourquoi "par exemple dans le répertoire vide de Kettle de pentaho".
    En fait, en quoi pentaho encapsule Kettle ?

    Sinon si quelqu'un a une réponse concernant ma question sur l'extraction de PDF !

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Pentaho a acquis le projet KETTLE il y a qq années.
    Kettle s'appelle Pentaho Data Integration (PDI).
    PDI est donc la brique ETL de Pentaho.
    Je n'ai jamais (pas encore) utilisé la plateforme BI Pentaho mais je suppose que Kettle se place dans le folder prévu à cet effect (ceci afin d'être en mesure de le lancer depuis le menu "démarrer/tous les program../pentaho" aprs l'install.

    Mais à l'instar des autres briques (Mondrian- serveur OLAP, Pentaho Desing Studio, Weka,..) tu peux installer PDI où tu veux (sans la plateforme) et le lancer.

    Pour ce qui concerne la lecture depuis PDF, ce n'est pas le cas (du moins pas encore).

    Samatar

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces éclaircissements !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer et lire des informations sur un autre site
    Par Seb04 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2013, 15h56
  2. Lire des pdf
    Par laurentSc dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2013, 20h09
  3. lire des pdf dans un fichier html
    Par tang le breton dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 16h46
  4. enregistrer et manipuler des pdf (ou autres) dans 4D
    Par le petit nicolas dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 13h19
  5. [COM] Trouver des mots dans des PDF et autres documents ?
    Par zyongh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo