IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête croisée dynamique et valeur nulle


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requête croisée dynamique et valeur nulle
    Bonjour,

    J’ai une requête croisée dynamique, qui me donne le résultat suivant :

    En en-tête de colonne, le numéro des semaines
    En en-tête de ligne des items dénommés pour l’exemple A,B,C…
    En valeur un champ compteur (de valeur 1) que j’ai insérer dans la requête de création de la table. J’utilise la dite table pour faire ma requête croisée dynamique. J’en fais la somme

    En semaine 6,7,8 pour l'item A j'ai 0 besoin par contre pour l'item B jen ai 2 le deux est afficher mais pas le zero dans chacune des semaines

    Ma question est comment je peux forcer ou construire mes requêtes pour que les champs vide soient égaux à 0

    Pour information je dois exporter le résultat dans EXCEL. J’ai essayer âpres avoir fais l’export via Microsoft QUERY (EXCEL) de forcer à 0 via les options d’EXCEL mais rien y fait.

    Après si il s’agit de faire un export de la requête via du VBA je ne sais pas le faire pour une requête. Une table oui mais pas une requête.

    Auriez-vous une piste à me donner ?

    Je vous remercie par avance pour vos réponses

    Ver OFFICE : 2003
    O/S : Vista

  2. #2
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    tu peux peut-être rajouter dans ta requete pour les champs qui peuvent être nulls la fonction Nz

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..., Nz(MonChamp,0) ,...
    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'avais pas du tout penser à ca merci je teste lundi et je tient au courant

Discussions similaires

  1. tableau croisé dynamique et valeur nulle
    Par afssaLERH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 14h18
  2. Requête croisée dynamique
    Par totocasagrandi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2007, 17h56
  3. Paramètre dynamique avec valeur null
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 13h22
  4. [ODBC] Afficher une requête croisée dynamique dans une page PHP
    Par resterzen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 16h24
  5. requête croisée dynamique
    Par gregius dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo