IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

lancer une appli en silence


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut lancer une appli en silence
    bonjours je code sur vc++ je souhaite lancer un setup qui s'appliquera en silence de maniaire a ne pas avoir a cliquer sur "suivant" ou "accepter" comme le /s en batch mais cet fois en c++ j'utilise shellexecute pour appeler le .exe

    merci d'avance a tous ceux qui pourai eclairer ma lanterne

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Il faut regarder les paramètres que peut accepter ton setup, il y a souvent une option silencieuse.

    Une piste : setup.exe /?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui je suis d'accord mais comment faire en c++ par ce que tous sa je l'ai deja fais en batch avec des /s /q ...etc...
    mais la le probleme est different etant donner que c'est commande n'existe pas en vc++

    aussi non comment tu repèrs les parametre de silence d'une appli?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par gayaquincy Voir le message
    aussi non comment tu repèrs les parametre de silence d'une appli?
    Tu lis la doc de l'appli
    ou alors si cette appli a été développé en respectant certaines coutumes, "appli /?" ou "appli -h" peut donner des informations sur les paramètres attendus par l'appli

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne suffit-il pas de passer les paramètres de lancement dans le lpParameters de ShellExecute ?
    Voir la FAQ.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Je me suis débrouillé autrement : j'utilise un batch créé et edité par mon prog que je lance derrière et ça marche très bien. C'est un peu plus lourd mais c'est très efficace. Pas de souci !

    Merci quand même. Je mets mon code pour ceux que sa intéresse...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #include <fstream>
    #pragma comment(lib,"shell32.lib")
     
    using namespace std;
     
    ofstream objetfichier;
    objetfichier.open("install.bat", ios::out);
    objetfichier <<"@echo off" << endl;
    objetfichier <<"start /wait install\\FFX.exe /S" << endl;
     
    SHELLEXECUTEINFO sei; 
    ZeroMemory(&sei, sizeof(SHELLEXECUTEINFO)); 
    sei.cbSize = sizeof(SHELLEXECUTEINFO ); 
    sei.lpFile = lpListe; 
    // attention ce flag est important ici !
    sei.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS; 
    sei.lpVerb = TEXT("open"); 
    sei.nShow = SW_SHOWNORMAL;
     
    if (ShellExecuteEx(&sei))
    	WaitForSingleObject(sei.hProcess, INFINITE);
     
    ::CloseHandle(sei.hProcess);
    objetfichier.close();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lancer une appli JWS depuis une autre appli JWS ?
    Par franck.darcourt dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 09h30
  2. Comment lancer une appli sans afficher ses fiches
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 18h07
  3. [info] [réseau] Lancer une appli distante et récupérer i/o
    Par legzo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/06/2005, 13h48
  4. Lancer une apply a la fermeture du lecteur cdrom
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2005, 22h04
  5. lancer une appli a travers une autre appli
    Par tazamorte dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo