IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Différents sites en fonction du port


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Différents sites en fonction du port
    Bonjour,

    J'ai un domaine domain.tld et je voudrais rediriger vers différents sites selon le port utilisé. Évidemment, ça ne fonctionne pas.

    J'utilise apache2, et j'ai dans port.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Listen 80
    Listen 9000
    Ensuite, dans sites-available/default, j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #
    # domain.tld par le port 80
    #
    NameVirtualHost *:80
    NameVirtualHost *:9000
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin admin@domain.net
            ServerName  domain.tld
            DocumentRoot /opt/folder/public
     
            <Directory "/opt/folder/public/">
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    Allow from all
            </Directory>
     
            <Proxy balancer://mongrel_cluster>
                    BalancerMember http://127.0.0.1:8000
                    BalancerMember http://127.0.0.1:8001
                    BalancerMember http://127.0.0.1:8002
                    Allow from localhost
            </Proxy>
     
            ProxyPass / balancer://mongrel_cluster/
            ProxyPassReverse / balancer://mongrel_cluster/
    </VirtualHost>
    Ce virtualHost fonctionne parfaitement.
    En revanche, le suivant je n'arrive pas y accéder:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #
    # domain.tld par le port 9000
    #
    <VirtualHost *:9000>
            ServerAdmin admin@domain.net
            ServerName  domain.tld
            DocumentRoot /opt/folder2/public
            ProxyPass / http://localhost:8100/
            ProxyPassReverse / http://localhost:8100/
    </VirtualHost>
    Voilà si quelqu'un voit d'où vient le problème, merci d'avance, car là j'en peux plus.

    a+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quelles URL tu utilises pour accéder à tes sites ? Vue ta conf, ça doit être :
    http://domain.tld/
    http://domain:9000/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Effectivement petite erreur dans la recopie, c'est bien dans les deux cas

    ServerName domain.tld

    Je souhaite donc accéder aux différents avec les URLs suivantes:
    http://domain.tld/
    http://domain.tld:9000/

    Ca fonctionne pour le premier mais pas pour le second.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as fait un a2enable ou je ne sais quoi pour créer un lien dans sites-enabled pointant sur ton nouveau fichier qui doit se trouver dans sites-available ? Sous Debian, les fichiers de conf des VH sont dans sites-available, et pour activer les conf, on fait des liens symboliques dans sites-enabled pointant donc sur ces fichiers de sites-available.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tout à fait, on créé les fichier de conf dans sites-available puis on les active avec a2ensite tonFichierDeConf

    Puis, on recharge la configuration d'apache avec /etc/init.d/apache reload

    Je sais pas si ça peut avoir un lien donc je le dis quand même. J'ai également deux autres sites dans Apache qui sont des sous domaine sur le port 80.

    Il y a donc un VH pour sd1.domain.tld et sd2.domain.tld.

    En fait, tous ce qui est sur le port 80 fonctionne. Mais pas sur le 9000.

    • Est-ce que le NameVirtualHost *:9000, il faut bien le mettre en-dessous du NameVirtualHost *:80 dans le fichier de configuration default?
    • Y a t-il un moyen de savoir si apache voit la conf du VH du port 9000? Histoire d'être sûr que ça vient d'Apache et non du serveur sur lequel je redirige. Mais bon il n'y a pas de log sur l'autre serveur donc je pense que c'est bien un problème au niveau d'Apache.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par spull Voir le message
    • Est-ce que le NameVirtualHost *:9000, il faut bien le mettre en-dessous du NameVirtualHost *:80 dans le fichier de configuration default?
    Peu importe, tant qu'il figure dans le fichier ports.conf

    Citation Envoyé par spull Voir le message
    • Y a t-il un moyen de savoir si apache voit la conf du VH du port 9000? Histoire d'être sûr que ça vient d'Apache et non du serveur sur lequel je redirige. Mais bon il n'y a pas de log sur l'autre serveur donc je pense que c'est bien un problème au niveau d'Apache.
    Je ne sais pas trop. Tu peux loguer l'en-tête HTTP Host dans les logs d'accès, histoire de vérifier qu'Apache reçoit bien un domain.tld:9000, mais pour savoir si Apache fait bien le lien avec le VH en question, aucune idée. Peut-être qu'en mettant un LogLevel debug tu auras des infos supplémentaires.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé d'où venait le problème. La nuit porte vraiment conseille

    Avant d'arriver sur le serveur, les requêtes passaient par un routeur qui bien évidemment ne redirigeait pas les requêtes reçues sur le port 9000 vers le port 9000 du serveur où Apache écoutait.

    La configuration d'Apache était donc bonne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Fonction lookup entre différents sites ?
    Par clairebxl dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 10h37
  2. Servir différents sites sur différents ports
    Par DonKnacki dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2009, 09h34
  3. site en fonction de l'utilisateur connecté
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 08h22
  4. Affichage de mon site en fonction de l'écran
    Par mobeida dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2005, 18h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo