IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Resultat D'une requete SQL dans le titre d'un Tableau PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Resultat D'une requete SQL dans le titre d'un Tableau PHP
    Bonjour a tous ,

    Voila je suis bloqué pour afficher le resultat d'une requete SQL dans le Titre de mon tableau.
    Je sais ou il faudra placer le resultat de la requete (En rouge) mais je ne sais pas comment le faire.
    En piece jointe le resultat de la Fonction.
    Concretement à la place de Temp_passe je voudrais afficher la date qui est contenue dans ma base de données.

    Ci-dessous la fonction permettant d'afficher le tableau :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    function tab_out_planning($result,$couleur) {
    	$nombre=mysql_num_fields($result);
    	$lesheures = "<td>";
    	$lesheures .= "<img src='images/les_heures.gif'></img>";
    	$lesheures .= "</td>";
    	
    	$sql8 = "SELECT Date_prevue FROM planning ";
    	
    	echo "<table width=1000 border=0 align='center' cellpadding='2' cellspacing='1'>";
    	echo "<tr bgcolor=#FFEFBF>";
    		echo "<th>".mysql_field_name($result,0)."</th>";
    		//echo "<th>".$sql8."</th>";
    		echo "<tr>".$lesheures."</tr>";
    	echo "</tr>";
    	
    				
    	while ($row  =  mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
    
    		echo "<tr bgcolor='$couleur'>";
    		$j = 0;	// ce $j permet de n'afficher que la première colone de la requête.
    		foreach ($row as $elem) {
    			if ($j == 0){
    			
    				$tailleimg = $elem*1000/780;
    				
    				$lesheures = floor($elem/60);
    				$lesmin = $elem-60*$lesheures;
    				$tps_hhmm = $lesheures."h:".$lesmin."min";
    				
    				$sql1 = "SELECT Plaque FROM camion WHERE Id_camion = ".$row['Id_camion_FK'];
    				$res1 = mysql_db_query("compagnie de transport", $sql1);
    				$row1 = mysql_fetch_array($res1,MYSQL_ASSOC);
    				
    				$sql2 = "SELECT Nom FROM CLIENT WHERE Id_client = ".$row['Id_client_FK'];
    				$res2 = mysql_db_query("compagnie de transport", $sql2);
    				$row2 = mysql_fetch_array($res2,MYSQL_ASSOC);
    				
    				$camion = "Camion ".$row1['Plaque'];
    				$client = "Client ".$row2['Nom'];
    				
    				$les_infos = $tps_hhmm.' / '.$camion.' / '.$client;
    				
    				$tps_decal_deb = $row['Heure_deb']*1000/780;
    				
    				$laligne = "<td>";
    				$laligne .= "<img src='images/carre_incolor.gif' width='$tps_decal_deb' height='1'></img>";
    				$laligne .= "<img src='images/carre_blanc_2.gif' alt='$les_infos' width='$tailleimg' height='10'></img>";
    				$laligne .= "</td>";
    				echo $laligne;
    				
    				$j = 1;
    			}
    		}
    		echo "</tr>";
    	}
    	echo "</table>";
    }

    Merci beaucoup pour votre aide.


    PS : Je ne suis peut-etre pas trés clair alors dites-moi si vous n'avez pas compris mon probleme.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    pourrais tu préciser d'ou viens ton $result et ce qu'il doit contenir?
    merci.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    function tab_out_planning($result,$couleur) {
    	$nombre=mysql_num_fields($result);
    	$lesheures = "<td>";
    	$lesheures .= "<img src='images/les_heures.gif'></img>";
    	$lesheures .= "</td>";
    	
    	$sql8 = "SELECT Date_prevue FROM planning ";
            $recupe = mysql_fetch_array($sql8);
    	
    	echo "<table width=1000 border=0 align='center' cellpadding='2' cellspacing='1'>";
    	echo "<tr bgcolor=#FFEFBF>";
    		echo "<th>".$recupe['champ_date_bdd']."</th>";
    		//echo "<th>".$sql8."</th>";
    		echo "<tr>".$lesheures."</tr>";
    	echo "</tr>";
    	
    				
    	while ($row  =  mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
    
    		echo "<tr bgcolor='$couleur'>";
    		$j = 0;	// ce $j permet de n'afficher que la première colone de la requête.
    		foreach ($row as $elem) {
    			if ($j == 0){
    			
    				$tailleimg = $elem*1000/780;
    				
    				$lesheures = floor($elem/60);
    				$lesmin = $elem-60*$lesheures;
    				$tps_hhmm = $lesheures."h:".$lesmin."min";
    				
    				$sql1 = "SELECT Plaque FROM camion WHERE Id_camion = ".$row['Id_camion_FK'];
    				$res1 = mysql_db_query("compagnie de transport", $sql1);
    				$row1 = mysql_fetch_array($res1,MYSQL_ASSOC);
    				
    				$sql2 = "SELECT Nom FROM CLIENT WHERE Id_client = ".$row['Id_client_FK'];
    				$res2 = mysql_db_query("compagnie de transport", $sql2);
    				$row2 = mysql_fetch_array($res2,MYSQL_ASSOC);
    				
    				$camion = "Camion ".$row1['Plaque'];
    				$client = "Client ".$row2['Nom'];
    				
    				$les_infos = $tps_hhmm.' / '.$camion.' / '.$client;
    				
    				$tps_decal_deb = $row['Heure_deb']*1000/780;
    				
    				$laligne = "<td>";
    				$laligne .= "<img src='images/carre_incolor.gif' width='$tps_decal_deb' height='1'></img>";
    				$laligne .= "<img src='images/carre_blanc_2.gif' alt='$les_infos' width='$tailleimg' height='10'></img>";
    				$laligne .= "</td>";
    				echo $laligne;
    				
    				$j = 1;
    			}
    		}
    		echo "</tr>";
    	}
    	echo "</table>";
    }
    ???
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

Discussions similaires

  1. copier les resultats d'une requete sql dans un fichier texte
    Par mohammed_amine_wardy dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 16h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 10h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 17h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 14h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo