IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Case preselectionnée & legend du html pour checkbox


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 143
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Case preselectionnée & legend du html pour checkbox
    Bonjour,

    Voila j'ai deux problèmes avec les checkbox[et radio]
    • Comment faire pour que l'ensemble du texte permette de cocher ou décocher une case(comme le label en html)
    • Comment faire pour cocher une case par défaut? J'ai réussi pour mes boutons radio. Dans la methode reset du formulaire je l'initialise, mais la seule difference c'est que je stocke dans mon bean un String pour mes boutons radios et un tableau de String pour mes checkbox...

      Mon initialisation c'est simplement:
      this.critere="0"; // Pour le radio
      this.contrat[0]="0" // Pour les checkbox => qui ne fonctionne pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:checkbox property="contrat" value="0"><bean:message key="contrat.avion"/></html:checkbox>
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 75
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    [*]Comment faire pour que l'ensemble du texte permette de cocher ou décocher une case(comme le label en html)
    Et bien je pense qu'il faut générer le code HTML adéquate c'est à dire un <label> encadrant le <bean:message> qui affiche le libellé. Je dis ça un peu à l'intuition, donc ça reste à vérifier.

    [*]Comment faire pour cocher une case par défaut? J'ai réussi pour mes boutons radio. Dans la methode reset du formulaire je l'initialise, mais la seule difference c'est que je stocke dans mon bean un String pour mes boutons radios et un tableau de String pour mes checkbox...

    Mon initialisation c'est simplement:
    this.critere="0"; // Pour le radio
    this.contrat[0]="0" // Pour les checkbox => qui ne fonctionne pas[/LIST]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:checkbox property="contrat" value="0"><bean:message key="contrat.avion"/></html:checkbox>
    Bon les checkbox, ce n'est pas comme les radio boutons.
    Tu devrais consulter la doc de Struts à ce propos (http://struts.apache.org/1.3.10/stru...#html:checkbox).

    Il faut retenir que la propriété de l'actionForm correspondante doit être de type boolean.
    La valeur "0" que tu as précisée ne semble pas correcte.

    Par ailleurs, la doc dit également que si tu veux plusieurs checkbox pour la même propriété correspondant à des valeurs de chaînes de caractères il faut utiliser multibox (If you wish to utilize a set of related String values, consider using the multibox tag.).

    Voici un bon exemple d'utilisation de multibox : http://www.johntopley.com/oldblog/kb/java/0027.html.
    Dans cet exemple je pense que l'on peut initialiser certaines cases en positionnant (dans la mathode reset du formulaire) des valeurs dans le tableau selectedOptions.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 143
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre aide

    Mais le legend ne fonctionne pas(tout du moins je n'arrive pas a l'utiliser), j'ai donc contourner le problème via un lien...

    Pour le bouton radio, j'ai réussi en mettant un boolean

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Éditeur texte/html pour ajout de news PHP
    Par UrbanCORE dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2012, 21h13
  2. une balise HTMl pour affichage de la page sans barre de déf
    Par ghita269 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 01h01
  3. [Système] Existe-t-il un bon parser HTML pour PHP ?
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2005, 11h18
  4. code HTML pour mettre une image en background dans un menu
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 12h11
  5. [mail] page html pour mail
    Par Mr.White dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo