IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Impossible de se connecter après reboot apache MySQL [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut Impossible de se connecter après reboot apache MySQL
    Bonjour,

    suite à un remplissage de la partition de /var, que j'ai du nettoyer, j'ai décidé de relancer apache et mysql pour vérifier que tout roule.

    Depuis, sur phpmyadmin, j'ai l'erreur suivante :
    Erreur

    MySQL a réponduocumentation
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Nom d'hôte (hostname) invalide pour le serveur 1. Veuillez vérifier votre configuration.
    PHP ne peut charger l'extension mysqli,
    veuillez vérifier votre configuration de PHP
    Sachant qu'un phpinfo m'indique que je n'ai pas mysqli mais mysql, je change donc dans /var/lib/phpmyadmin/config.inc.php la propriété extension de mysqli en mysql

    Après reboot de mysql :
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Nom d'hôte (hostname) invalide pour le serveur 1. Veuillez vérifier votre configuration.
    ya pas de mot de passe dans ce fichier, c'est logique ? Ou le motif de l'erreur ? Ma base de données fonctionne correctement de ce que je vois, mais impossible d'exploiter phpmyadmin...

    une idée pour me sortir de là ? Merci

    PS : ya aussi des cofig.inc.php dans /usr/share, quelle est leur différence avec le fichier dans /etc et dans /var ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ajoute le mot de passe dans ton fichier de configuration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'xxxxx'

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Bien, mais est-ce vraiment sûr comme méthode ? Dois-je mettre le mdp de root, ou un autre user ayant acès en lecture est bon ?

    Et pourquoi il a sauté ?

    En tout cas merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu preferes saisir le mot de passe a chaque connexion; tu peux changer
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Quelle valeur dois-je alors affecter à cette variable ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    go go go la documentation
    http://wiki.phpmyadmin.net/pma/auth_types

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion impossible au serveur POP3 après reboot du serveur
    Par Voyageur Du Net dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2016, 10h59
  2. [MySQL] Impossible de se connecter a la base MYSQL
    Par skander222 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2014, 18h13
  3. Impossible de se connecter a la base MYSQL
    Par skander222 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2014, 15h39
  4. impossible de se connecter sur une BDD MySQL
    Par ikuzar dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo