IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Modification du Canvas d'une StringGrid


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut Modification du Canvas d'une StringGrid
    Salut

    Bon, j'ai un programme qui modifie le canvas d'une stringGrid.
    Or, quand je lui dit pour la premiere fois de modifier ce canvas, il ne fait rien, (enfin si, il affiche et efface tout de suite). Il faut répéter l'étape une seconde fois pour que l'image reste ...

    Je précise que la stringGrid a sa propriété Enabled a False, pour éviter que la sélection n'efface les images.

    Edit : Je viens de remarquer que l'image ne s'affiche pas quand l'évenement OnDrawCell se produit ... Coïncidence ? ...

    Je viens de tester aussi l'évenement OnDrawCell, mais la ... des problemes plus bizarres les uns que les autres : Toutes les cellules ne déclenchent pas l'évenement ! En plus, lors de la sélection, plusieurs cellules s'éffacent mais pas toutes !

    Voila les cellules qui déclenchent l'évenement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ######
    ######
     #####
      ####
       ###
        ##
     
    Et ceci pour une grille 7*7
    Je ne vois pas du tout comment faire !

    Est ce que vous avez la solution pour une des deux méthodes ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Nooooon !

    Delphi a planté sévere du genre un message d'erreur que tu peux pas enlever parce qu'il se remet direct. J'ai perdu beaucoup de mon programme !

    Je voulais vous demander si delphi fait une sauvegarde auto du fichier en cours ??? Ca m'aiderais vraiment bcp si c'était le cas ! Repondez moi, pour savoir si je peux continuer d'esperer ou pas ...

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    regarde les fichiers ~pas ou bak, avec un peu de chance du auras ce que tu veux.

    Sinon le réflexe à prendre toujours sauvegarder avant d'exécuter .

    Si tu récupères ton code; peux-tu le mettre ici, ce n'est pas normal d'avoir des erreurs d'affichage comme ça.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2022

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 522
    Points : 25 052
    Points
    25 052
    Par défaut
    Citation Envoyé par mick605 Voir le message
    Bon, j'ai un programme qui modifie le canvas d'une stringList.
    TStringGrid ? TListView ? la TStringList est une classe de stockage et non d'affichage !

    Des Images dans une TStringGrid ?
    Ce n'est pas la version standard de Delphi ? Quelle Version ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Linkin > Bon je n'ai pas de fichier .bak ou .~pas, c'est mort donc

    ShaiLeTroll > Je voulais dire TStringGrid .... Mais je viens de me rendre compte que les propriétés que j'utilise pour la stringgrid sont dans la drawgrid. Je vais donc tester avec ca ... (Version perso D2005)
    Pour info, je me sert des fonctions permettant l'affichage de texte centré, multiligne. c'est pour ca qu'a la base, j'étais sur une stringGrid ...

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ignedanscanvas

    Bon sinon, comme j'ai perdu beaucoup de mon projet, je peux pas vous donner de code ! Merci quand meme a tous. Je verrai si la drawgrid présente les memes problemes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Trier le contenu d'une StringGrid
    Par cmp-france dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2004, 09h18
  2. Modification de composant ds une boucle
    Par sinsenono dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2004, 12h46
  3. Modification en transact d'une colonne
    Par NoisetteProd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2004, 11h06
  4. Sauver une StringGrid dans un fichier
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 14h52
  5. Comment mettre le curseur d'un Memo sur le Canvas d'une Form ?
    Par julie20 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo