IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un répertoire et lister les fichiers VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ouvrir un répertoire et lister les fichiers VBA
    Bonjour tous le monde!!!!

    Je viens en quête de votre savoir une fois de plus!!!

    Alors, j'aimerai savoir comment faire pour :
    - ouvrir un dossier, c'est-à-dire la fonction qui ouvre une fenêtre te demandant de sélectionner le dossier qu'il faut ouvrir
    - puis lister tous les fichier .txt de ce dossier, une fois qu'il a été sélectionner

    En fait j'aimerai qu'ils soient listés un par un, car je dois récupérer des informations à l'interieur de ces fichiers txt.

    Voilà. une idée?

    Merci beaucoup à tous!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Pour choisir un répertoire j'utilise (le code viens d'une contribution mais je n'ai pas noté laquelle)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
     
     
     Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
     Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)
     
     
     Set oFolderItem = objFolder.Items.Item
     chemin = oFolderItem.Path
    Ensuite pour lister les fichier (je liste les .dat)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
       Dim chemin As String, Fichier As String
        Dim i As Integer
        Dim tableau() As String
     
            Fichier = Dir(chemin & "\" & "*.dat")
     
            Do While Len(Fichier) > 0
                i = i + 1
                'écrit le résultat dans le tableau.
                ReDim Preserve tableau(1 To i)
                tableau(i) = Fichier
                Fichier = Dir()
            Loop
    Voila tableau contient tout tes fichiers


    Edit un un bloc avec la gestion du bouton annuler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
    Dim chemin As String, Fichier As String
    Dim i As Integer
    Dim tableau() As String
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)
    On Error Resume Next
    Set oFolderItem = objFolder.Items.Item
    If Err <> 0 Then Exit Sub
    On Error GoTo 0
    chemin = oFolderItem.Path
    Fichier = Dir(chemin & "\" & "*.dat")
    Do While Len(Fichier) > 0
        i = i + 1
        'écrit le résultat dans le tableau.
        ReDim Preserve tableau(1 To i)
        tableau(i) = Fichier
        Fichier = Dir()
    Loop

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    PARFAIT!!!!!
    Merci et bonne journée Krovax!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++/Unix] Lister les fichiers d'un répertoire
    Par bouazza92 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2013, 22h07
  2. lister les fichiers d'un répertoire et les ouvrir
    Par thong36 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 10h43
  3. Lister les fichiers du répertoire contenant une applet
    Par uncle bobo dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 16h55
  4. Lister les fichiers de plusieurs sous-répertoire ?
    Par ratbiker dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 21h20
  5. [CF][PPC/C#] Comment lister les fichiers d'un répertoire ?
    Par dady dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/05/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo