IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Problème avec forms10g DevSuite et Webutil


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Problème avec forms10g DevSuite et Webutil
    Bonjour à tous,

    Voila, je travaille avec Forms de OracleDevSuite10g et j’ai un problème avec Webutil. Il me semble que j’ai bien suivi les configurations mais il y a des choses qui m’échappent. Je ne suis pas le premier avec cette erreur mais je n’ai pas trouvé de solution sur le Net.

    J’ai fait une petit Form (test_web.frm) avec une seule table ou j’ai rajouté Webutil.pll compilé et Webutil.olb. Le répertoire est déclaré dans Forms_path. Je veux utiliser WebUtil_Browser.ShowMenuBar(false); par exemple.

    Mais finalement sa ne marche pas, j’obtient le message d’erreur suivant :
    Frm-92101 : une erreur s’est produite lors du démarrage du serveur Forms, cette erreur peut provenir d’une configuration non valide

    Avec le message de la consol Java :
    ***************
    JInitiator: Version 1.3.1.22
    Utilisation de la version JRE 1.3.1.22-internal Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Documents and Settings\Administrateur
    Configuration du proxy : aucun proxy
    JAR cache enabled
    Location: C:\Documents and Settings\Administrateur\Oracle Jar Cache
    Maximum size: 50 MB
    Compression level: 0
    ***************....
    ***************
    Loading http://localhost:port/forms/java/frmall_jinit.jar from JAR cache
    Loading http://localhost:port/forms/java/frmwebutil.jar from JAR cache
    Loading http://localhost:port/forms/java/jacob.jar from JAR cache
    proxyHost=null
    proxyPort=0
    connectMode=HTTP, native.
    La version Forms Applet est : 10.1.2.0
    oracle.forms.net.ConnectionException: Abandon de la session Forms <1> : communication avec le processus runtime impossible.
    at oracle.forms.net.ConnectionException.createConnectionException(Unknown Source)
    at oracle.forms.net.HTTPNStream.getResponse(Unknown Source)
    at oracle.forms.net.HTTPNStream.doFlush(Unknown Source)
    at oracle.forms.net.HTTPNStream.flush(Unknown Source)
    at java.io.DataOutputStream.flush(Unknown Source)
    at oracle.forms.net.StreamMessageWriter.run(Unknown Source)
    *************************************
    j’ai crée un public sysnonym avec :
    SQL> conn / as sysdba
    SQL> create user webutil identified by webutil default tablespace users;
    SQL> grant connect,resource to webutil;
    SQL> conn webutil/webutil
    SQL> @C:\Dev10g\forms\create_webutil_db.sql
    SQL> conn / as sysdba
    SQL> create public synonym webutil_db for webutil.webutil_db;
    SQL> grant execute on webutil_db to public;
    SQL> revoke connect,resource from webutil;
    *********************************************
    J’ai aussi signé les packages frmwebutil.jar et jacob.jar avec :
    Une première fois avec :
    sign_webutil.bat C:\OracleDevSuite10g_Home_1\forms\java\frmwebutil.jar
    sign_webutil.bat C:\OracleDevSuite10g_Home_1\forms\java\jacob.jar
    Une deuxième fois quand ça na pas marché avec:
    set path=C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jdk\bin;%path%
    sign_webutil.bat C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jdk\bin\frmwebutil.jar
    sign_webutil.bat C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jdk\bin\jacob.jar
    Mon FORMS_BUILDER_CLASSPATH comme suit :
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\forms\java\frmbld.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\importer.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\debugger.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\utj.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\dfc.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\help4.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\oracle_ice.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\jewt4.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\ewt3.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\share.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\forms\java\frmwebutil.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\forms\java\frmall.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\forms\java\jacob.jar;
    Mon FORMS_PATH est comme suit:
    C:\Forms_Reports_Programs;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\cgenf61\admin;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\forms
    Mon CLASSPATH du Default.env :

    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\j2ee\OC4J_BI_Forms\applications\formsapp\formsweb\WEB-INF\lib\frmsrv.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\repository.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\ldapjclnt10.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\debugger.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\ewt3.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\share.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\utj.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\jlib\zrclient.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\reports\jlib\rwrun.jar;
    C:\OracleDevSuite10g_Home_1\forms\java\frmwebutil.jar;
    Mon formsweb.cfg
    # Forms applet archive setting for JInitiator
    archive_jini=frmall_jinit.jar,frmwebutil.jar,jacob.jar

    # DS but not AS and is also available for download from OTN.
    [webutil]
    WebUtilArchive=frmwebutil.jar,jacob.jar
    WebUtilLogging=off
    WebUtilLoggingDetail=normal
    WebUtilErrorMode=Alert
    WebUtilDispatchMonitorInterval=5
    WebUtilTrustInternal=true
    WebUtilMaxTransferSize=16384
    baseHTMLjinitiator=webutiljini.htm
    baseHTMLjpi=webutiljpi.htm
    archive_jini=frmall_jinit.jar,frmwebutil.jar,jacob.jar
    archive=frmall.jar
    lookAndFeel=oracle
    Quant j’exécute forms, il me sort l’erreur :
    Oracle.forms.webutil.browsr.BrowerFunctions bean not found. WEBUTIL_SEPARATEFRAME.ShowsMenuBar will not work
    Et puis l’erreur frm-92101 :
    Frm-92101 : une erreur s’est produite lors du démarrage du serveur Forms, cette erreur peut provenir d’une configuration non valide
    Je vous remercie de votre aide, merci d’avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vérifiez que webutil.pll est compilée et que la version exécutable - webutil.plx - se trouve dans l'un des répertoires de la variable FORMS_PATH.

    Sinon, il est clairement spécifé que les fonctions de webutil ne doivent pas être utilisées dans les triggers d'initialisation, tels que When-New-Form-Instance ou When-New-Block-Instance

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Merci pour votre reponse.
    Alors pour le probleme de frm-92101:
    il s'est resolu en Remplacant:
    HOST par CLIENT_HOST lors de l'ajout de la webutil.olb à la Form avec le menu Edition\Rechercher et Remplacer PL/SQL.
    Franchement, je l'ai fait et ca marche mais je n'ai pas compris.

    Alors pour frm-13008:
    c'est juste j'ai mis une API webutil dans un trigger "when_new_form_instant". je n'ai pas rencontré cette consigne

    Au fait, je ne vois pas comment enlever le menu et la barre d'adresse de Internet Explorer à l'execution de ma Form.


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec WebUtil et BLOB - WUT121
    Par toure.baba dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2015, 01h39
  2. Problème avec Webutil 10.6
    Par moezsokrati dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 08h56
  3. Forms10g problème avec webutil
    Par bellig dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 09h55
  4. [Forms]Problème avec webUtil
    Par Nary dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 11h41
  5. Problème avec webutil et blob - WUT-121
    Par shaibi dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo