IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Caractère non valide # dans une requete


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ninou58
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Caractère non valide # dans une requete
    Bonjour,

    Voici mon problème :
    J'utilise delphi avec Oracle.

    Sous Oracle, la requete fonctionne bien mais sous delphi j'ai le message d'erreur : CARACTERE NON VALIDE.

    Je pense que j'ai un problème au niveau du champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query_NewFrs.SQL.Add('            ,DECODE(T.CODE_##1,1,PA.LIBELLE_##1 ,0)) AS T  ');
    Je pense avoir un problème avec le #.
    Que faut-il faire?

    Merci d'avance
    Bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Je n'ai pas tester donc je ne peux pas assurer que ca marche, mais le code ascii du '#' étant 35 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query1.SQL.Add(' ,DECODE(T.CODE_'#35#35'1,1,PA.LIBELLE_'#35#35'1 ,0)) AS T ');

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ninou58
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse mais ca ne fonctionne pas non plus, j'ai toujours le message caractère invalide.

    JE continue de chercher une solution

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 675
    Points : 7 069
    Points
    7 069
    Par défaut
    Je travaille avec Delphi et Oracle, et le fait qu'un nom de champ contienne le caractère #, ne pose aucun problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2012, 21h17
  2. [AC-2003] une expression valide dans une requete retourne #Erreur
    Par mamadouabd dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 19h46
  3. [MySQL] argument non valide dans une requete mysql
    Par rinuom99 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 12h53
  4. Date valide dans une requete SQL
    Par Seth77 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/06/2007, 13h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo