IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer date et heure du jour


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 64
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut récupérer date et heure du jour
    Bonjour,

    J'ai un écran avec un statut qui a plusieurs valeurs.
    J'aimerais quand celui ci passe à l'état Envoi Devis récupérer la date et heure du jour et la mettre dans un champ date.
    Quelle est la bonne structure à mettre svp?

    j'ai mis cela mais j'ai une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (oppo_stage=='Envoi Devis')
    {
    var mydate=new Date();
    oppo_majpriserdv.value=mydate.getDate();
    }
    A savoir que mon champ oppo_majpriserdv est un champs de type date et heure

    Merci d'avance
    Elise

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,
    Comment passes-tu à l'état "Envoi Devis"? La bonne façon de faire est de ne pas laisser javascript s'en occuper. C'est plutôt au langage coté serveur de le faire.
    Il faut se dire que javascript n'est là que pour le confort. Cette date est trop importante pour l'initialiser en javascript. Je pense qu'il y a un traitement coté serveur qui se fait au changement d'état, et c'est à ce moment là que tu dois définir la date.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 64
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille sur Sage CRM et je passe à l'etat Envoi Devis via un écran... et le script est activé côté serveur...le langage est uniquement du javascript donc je ne peux pas modifier...

    Merci
    Elise

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut insérer une date formatée dans un champ de saisie (text)
    Je ne sais pas ce que représente oppo_majpriserdv, l'erreur vient peut-être de là. Date.getDate() retourne le jour du mois. Voici un code simple qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <title>insérer une date formatée dans un champ de saisie (text)</title>
      <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
      <style type="text/css">
      /* code css */
      </style>
    </head>
    <body>
      <form id="f" method="post" action="p.html">
        <input id="i" name="i" type="text" />
      </form>
      <script type="text/javascript">
      var d = new Date();
      var j = (d.getDate().length<2) ? "0"+ d.getDate() : d.getDate();
      var m = d.getMonth()+1;
      m = (m<10) ? "0"+ m : m;
      document.getElementById("i").value = j +"/"+ m +"/"+ d.getFullYear();
      </script>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Récupérer date et heure de SYSDATE séparément
    Par susu39 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2008, 16h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 14h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 12h50
  4. [MySQL] Récupérer date de dernière mise à jour + envoie mail
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 17h25
  5. récupérer date et heure d'une requête
    Par taffMan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo