IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] test d'existence d'une valeur dans tableau multidimensionnel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut [Tableaux] test d'existence d'une valeur dans tableau multidimensionnel
    Bonjour,
    Plutot qu'un long discours, voici un bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    $t[0][0]=0;
    $t[0][1]=1;
    $t[0][2]=2;
    $t[1][0]=3;
    $t[1][1]=4;
    $t[2][0]=5;
    $t[3][0]=6;
    $t[3][1]=7;
    $t[3][2]=8;
    if(in_array(2,$t))
    {
    	echo '2 est ds $t<br>';
    }
    else
    {
    	echo '2 n est pas ds $t<br>';
    }
    if(in_array(10,$t))
    {
    	echo '10 est ds $t<br>';
    }
    else
    {
    	echo '10 n est pas ds $t<br>';
    }
    qui ne fonctionne pas.
    Pour que ca marche il faudrait plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    $t[0][0]=0;
    $t[0][1]=1;
    $t[0][2]=2;
    $t[1][0]=3;
    $t[1][1]=4;
    $t[2][0]=5;
    $t[3][0]=6;
    $t[3][1]=7;
    $t[3][2]=8;
    if(in_array(2,$t[0]))
    {
    	echo '2 est ds $t<br>';
    }
    else
    {
    	echo '2 n est pas ds $t<br>';
    }
    if(in_array(10,$t[0]))
    {
    	echo '10 est ds $t<br>';
    }
    else
    {
    	echo '10 n est pas ds $t<br>';
    }
    C'est a dire tester chaque tableau (ici 4 tableaux).

    Y a-t-il une fonction simple (un in_array amélioré) pour faire cela (autrement dit aurais-je mal cherché et donc pas trouvé). Sinon, tant pis, je n'aurai aucun probleme pour rajouter les lignes de code necessaires à mon problème.
    Le but est surtout d'avoir une ecriture simplifiée pour des problèmes de lisibilité.
    Merci par avance,
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    regardes dans les commentaires en dessous, tu devrais trouver ton bonheur :
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.in-array.php
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait jusque la... A priori, il n'existe donc pas de commande toute faite, genre un in_multi_array bati sur le meme modele que in_array. Et bien tant pis, on s'en passera !
    Merci !
    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HQL Existance d'une valeur dans une liste
    Par TheJoe dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2009, 18h04
  2. Vérifier l'existence d'une valeur dans un ComboBox
    Par logiciel_const dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2008, 09h07
  3. [MySQL] Existance d'une valeur dans une table.
    Par méphistopheles dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2006, 10h43
  4. test d'existence d'une table dans une bd mysql
    Par kafana dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2006, 21h19
  5. Test d'existence d'une valeur dans une table
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo