IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

le placement aléatoire


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut le placement aléatoire
    bonjour,

    je sollicite votre aide pour un problème que je rencontre actuellement.
    En effet, je dois réaliser un petit logiciel pour effectuer un placement de personnes dans une salle de manière aléatoire.
    malheureusement, je ne peux pas dire que je suis un pro dans la programmation.
    Alors si quelqu'un peux m'aiguiller ce serait sympa ?
    j'ai commencé a le faire en C mais on m'a vite conseillé d'abandonné pour le realiser en php, ce pour lequel je suis pas très doué....
    Si quelqu'un a un peu de temps pour m'aider ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    A part si tu as à réaliser une interface web, je ne vois vraiment pas en quoi PHP serait préférable à C pour cette question, surtout si tu as des notions en C et ne connais pas du tout PHP...

    En fait, ta question manque de substance, qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ? L'algorithme, l'interface, le tout ? Et qu'est-ce que tu veux dire par "placement de personnes dans une salle aléatoirement" ? S'il s'agit juste de faire une liste de paires personne/chaise en évitant de mettre plusieurs personnes dans la même chaise, je te conseille de te renseigner sur le mélange de Fisher-Yates, il y a même une fonction pour ça dans le Core de PHP, shuffle() (certaines personnes pensent que PHP inclut beaucoup trop de fonctions accessoires dans son Core et que peut-être making_coffeeWith2Sugar() n'est pas indispensable... néanmoins dans ton cas au moins ça m'épargne d'avoir à t'expliquer le système de module que tu aurais eu à utiliser dans un langage plus sain d'esprit).

    --
    Jedaï

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    il est vrai que je dois l'admettre malgrès mes quelques connaissances en C j'ai du mal a voir comment le programme peut se former.
    Le sujet, pour revenir dessus est en fait un programme pour placer des personnes de manière aléatoire, ce qui devrait les changer de place à chaque fois que je relance le programme ( ce n'est pas grave si ils sont placés 2 fois à la même place) en sachant qu'il y a des contraintes également à prendre en compte (réserver des places pour des personnes à des places précises) ...

Discussions similaires

  1. Placement aléatoire d'ellipses sur une ligne
    Par Alx958 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2013, 08h51
  2. [Problème] Erreur placement aléatoire de boutons
    Par Zahil dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2013, 16h01
  3. Placement aléatoire de popup
    Par mumuri dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 17h35
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2008, 21h08
  5. Placement aléatoire
    Par Steph82 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2003, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo