IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Problème FLEX Web Service REST


Sujet :

Flex

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème FLEX Web Service REST
    Bonjour,

    Je suis sur un problème depuis à peu près une semaine et je n'ai pas réussi è le règler. J'ai besoin d'appeler un Web Service REST DocumentREST qui me retourne un fichier XML contentant une liste d'URL permettant d'accèder à d'autres Web Services DocumentREST/idDocument (qui correspondent aux détails de document). J'ai réussi è récupérer le premier fichier XML et je le parcours ensuite en passant par chaque web service DocumentREST/idDocument pour récupérer les noms de chaque document. Mais il ne me récupère que le nom du premier. Voici la boucle que je fait :
    Le fichier XML retourné par le service DocumentREST est documentsFeed et est disposé comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <documents>
    <document>url_d_un_document</document>
    <document>url_d_un_document</document>
    <document>url_d_un_document</document>
    <document>url_d_un_document</document>
    </documents>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    [Bindable]
    private var informationsFeed:XML;
    [Bindable]
    public var urlInfo:String="";
     
    private function Name():void{
    var i:int;
    Alert.show("taille "+this.documentsFeed.document.length());
    for (i=this.documentsFeed.document.length()-1;i>=0;i--){
    this.urlInfo=this.documentsFeed.document[i];
    this.informationsService.send();
    Alert.show(urlInfo);
    (PanelType)(this.coverflow.getChildAt(i)).nom.text=informationsFeed.nom;
    if (informationsFeed.nom == null){
    Alert.show("faux");
    }
    this.urlInfo="";
    this.informationsFeed=new XML();
    }
    }
     
     
     
    <mx:HTTPService id="informationsService"
    url="{urlInfo}"
    resultFormat="e4x"
    result="informationsResultHandler(event)"
    fault="informationsFaultHandler(event);"/>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas l'expérience de HTTPService mais ton problème ressemble à d'autres problèmes souvent évoqués et qui découlent de l'asynchronisme de Flex.

    En effet tu exécutes une boucle dans laquelle tu appelles de manière répétée la méthode send de ton HTTPService. Or le code qui suit l'appel à cette méthode est exécutée immédiatement après le send (sans attendre la réponse au travers des listener result et fault). Autrement dit il va y avoir une succession d'appel à la méthode send alors que le composant HTTPService n'est pas forcément prêt à ré-émettre un nouveau message. Je ne suis pas certain que ce composant gère une file d'attente des messages à envoyer.

    La solution est d'envoyer la première requête puis dans le listener result d'envoyer la seconde, etc... Ainsi les messages sont sérialisés.
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2012, 21h44
  2. Problème déploiement Web Service sous Axis
    Par djalouk dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 16h09
  3. Problème appel Web Service SharePoint
    Par bugmenot dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2007, 15h09
  4. [BI Publisher Enterprise] Problème Discoverer Web Service
    Par Thomad dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo