IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mauvaise conversion vers UTF-8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Mauvaise conversion vers UTF-8
    Bonjour,

    Lorsque j'enregistre (sous Windows) un fichier texte .txt ANSI au format UTF-8, pas de souci. J'affiche correctement le contenu texte correspondant dans une page Web (encodage UTF-8).

    Par contre, lorsque je veux effectuer la même conversion du même fichier sur le serveur, cela ne donne rien (sous firefox cela me donne d'autres types de hiéroglyphes). J'ai notamment essayé avec utf8_encode(), que ce soit de réécrire le contenu à la volée dans le fichier texte ou après avoir récupéré le contenu, etc.

    Quelle pourrait être la méthode la plus efficace ? J'ai 70 vieux fichiers en ANSI à convertir et je me vois mal me les faire manuellement sous Notepad

    Merci

    A+

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La seule question est
    - est ce que tu veux convertir tes fichiers definitivement ou non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Définitivement ! Je confirme

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est plus vraiment une question PHP.
    Meme si tu peux lire le fichier, le convertir et le ré-ecrire en PHP.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Mes fichiers sont sur un serveur Web et à part utiliser le PHP je ne vois pas d'autres pistes. Ceci dit, de manière spécifique, cela n'a rien donné de concluant.
    Maintenant je reste ouvert à d'autres suggestions...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et à part utiliser le PHP je ne vois pas d'autres pistes
    recuperer les fichiers sur ton poste, les convertir, les remettre.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui mais bon me les taper les 70 fichiers 1 par 1 sous Notepad....
    Et j'ai téléchargé un programme qui pouvait le faire sur tout un répertoire, mais il n'a jamais pu se télécharger en entier sur l'ordi, je sais pas pourquoi.
    Et un autre outil, toujours sous Windows, c'était uniquement 1 par 1 à nouveau.
    Bref, vu que je risque d'avoir une autre fournée qui doublera la mise, je préfère trouver un outil spécifique autant que possible et si possible sous PHP.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En php ca s'appelle utf8_encode()

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    J'ai notamment essayé avec utf8_encode(),

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu nous dis pas precisemment ce que tu as tenté et ca que ca a donné, nous ne pouvons pas t'aider.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Plusieurs codes que je n'ai plus puisqu'ils ne donnaient rien.

    J'ai notamment testé (je reconstitue un exemple de code où les caractères qui avaient un losange noir se retrouvaient avec un carré blanc et des bizarreries à l'intérieur, donc à chaque fois pas le bon caractère accentué, mais je ne sais pas si cela va apporter quelque chose de très explicite) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $inF = fopen($file,"r");
    while (!feof($inF)) {
     $txt = fgets($inF, 4096);
     $texte1 .= utf8_encode($txt);
    if(!eregi("<t",$txt)&&!eregi("</t",$txt))
    {
     $texte1 .= "<br>";
    }
    }
    fclose($inF);

Discussions similaires

  1. Conversion de texte au format Windows-1256 vers UTF-8
    Par donquichotte dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 18h42
  2. Conversion ISO-8859-1 vers UTF-8 dans Eclipse
    Par Jerhom dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 17h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 16h54
  4. conversion iso-8859-1 vers utf-8
    Par gorgonite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 12h49
  5. Conversion vers UTF-8
    Par magnus2005 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo