IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

calcul longueur de chaine


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut calcul longueur de chaine
    bonjour

    je suis debutant sur jquery et j ai un pb.Je n arrive pas a trouver une fonction qui retourne le nombre de caracteres.

    J ai pourtant cherché dans la doc

    Quelqu un peut il m aider?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Ce que tu cherches n'est pas dans JQuery, mais dans le javascript lui-même. Il s'agit de la propriété length des chaînes de caractères.

    La syntaxe de la propriété length est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    x = nom_de_la_chaine.length;
     
    ou
     
    x = ('chaine de caracteres').length;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta reponse si rapide

    Je suis étonné et n ai pas du bien comprendre, car ce que je suis en train de faire avec jquery (controles de formulaires sur onblur et focus champs), il me semble que je peut le faire avec javascript.

    Quel est, dans ce cas , l interet de jQuery?

    En tout cas merci

    PS

    Un bout de mon code (qui marche), dis moi si j ai rien compris a l affaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $(function () {
    /////////////////
    valid = true;
    	$("#prenom").focus(function() {
     
    		if($("#prenom").val()==""){
    		$("#prenom").next().removeClass();
    		$("#prenom").next().addClass("info_message").fadeIn(0).text("votre prénom");
    		valid = false;
    		};	
     
    	});
    	$("#prenom").blur(function() {
    		if($("#prenom").val()==""){
    			$("#prenom").next().fadeOut(0);
    			valid = false;
    		}	
    		else if ((!$("#prenom").val().match(/^[a-z-']+$/i)) ){
    			$("#prenom").next().removeClass();
    			$("#prenom").next().addClass("error_message").fadeIn().text("Veuillez entrer un prenom valide");			
    			valid = false;
    		}		
    		else{
    		$("#prenom").next().removeClass();
    		$("#prenom").next().addClass("valid_message").fadeIn(0).text("");
    		}
    	});
    Je repete ça pour tous les champs de mon formulaire, ça fait une fonction un peu longue mais que j ai construite pas a pas et que je comprends

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    L'intérêt de JQuery, ce sont toutes les fonctions / composants / effets graphiques / raccourcis de programmation qu'il définit (et pour lesquels tu trouveras toute la documentation que tu veux sur le site officiel). Il n'en reste pas moins que quand tu utilises JQuery, tu écris du code Javascript qui appelle des fonctions définies par JQuery. Tu comprendras donc aisément que l'équipe de développement n'a pas jugé bon de réécrire ce qui existait déjà en Javascript (et qui était facile d'accès, normalisé, fonctionnel d'un navigateur à l'autre).

    Il y a techniquement moyen d'écrire tout ton code sans utiliser JQuery (si tu n'es pas satisfait de sa manière de faire), mais tu devras alors composer avec la longueur / lourdeur du code JS standard, son aspect peu portable d'un navigateur à l'autre sur de nombreux points (à moins de bidouiller beaucoup), et sa lisibilité "limite" dès lors qu'il ne s'agit pas de coder un simple petit script, mais bien une application WEB 2.0 un tant soit peu complexe.

    Je ne te conseille donc pas la marche arrière... sauf pour des petits scripts très simples

    PS : dans le cas du code que tu copies, les effets que tu utilises justifient largement l'usage de JQuery, tu aurais du mal à les refaire en JS standard de manière portable.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut thanks
    Merci beaucoup pour ton partage

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction strlen calcule de la longueur de chaine
    Par lassault1 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2010, 17h50
  2. [Debutant] Longueur de chaine
    Par georgeabitbol dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h42
  3. Liste modifiable : longueur de chaine.
    Par pifou02 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2006, 15h47
  4. [MySQL] controle numérique de longueur de chaine en php
    Par melli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 11h24
  5. BDE, la longueur de chaine ne peut dépasser 256 BYTES
    Par valoji dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo