IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Sélectionnez les résultats de deux tables différentes alors qu'elles ont un champ identique [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sélectionnez les résultats de deux tables différentes alors qu'elles ont un champ identique
    Bonsoir, je suis débutant en Php et j'ai un problème, j'ai conçu ce script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function make_players_array(){
    	global $host, $user, $password, $db, $database_encoding, $pl_array;
    $i=0;
    	$ascent_db = new DBLayer($host, $user, $password, $db);
    	$ascent_db->query("SET NAMES $database_encoding");
    	$query = $ascent_db->query("SELECT c.`name`, ca.`leaderguid`, ca.`name`, ca.`createdate` FROM `guild` AS ca
    INNER JOIN `characters` AS c
    ON ca.`leaderguid`= c.`guid` 
    ORDER BY ca.`name`");
    	while($result = $ascent_db->fetch_assoc($query))
    	{
     
    $pl_array[$i] = Array($result['c.name'], $result['ca.name'], $result['createdate']);
    $i++;
    	}
    Mais la requête n'accepte pas mes "$result['c.name'], $result['ca.name']", bref il ne comprend pas qu'il faut choisir les infos dans 2 tables différentes. Et si je met $result['name'] ça ne m'affiche que les résultats de ca.name, bref je ne sais pas trop comment faire, pouvez-vous m'aider? S'il vous plait.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Regarde cette discussion.
    Fred

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, c'était tellement évident que je n'y avais pas pensé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les données de deux tables différentes en jsp
    Par burnit4mosta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 16h15
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2009, 17h19
  3. exporter les données entre deux tables différentes ?
    Par tizilfin dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 15h39
  4. Regrouper les infos de deux table sans jointure
    Par ricobye dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 09h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo