IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

password crypté??


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut password crypté??
    salut,
    est-ce que Oracle permet de crypter les mot de passe avant le sauvegarde??
    merci pour votre aide

  2. #2
    yac
    yac est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut password encrypté
    cherche le package dbms_obfuscation_toolkit

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonsoir ,
    Pas la peine Oracle crypte d'emblé les mots de passe

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,et comment il crypte les mot de passe??

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Comment il les crypte ? sûrement avec un algo de cryptage !

    Plus sérieusement, je ne comprends pas bien votre question ni votre besoin....

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok moi j'ai une table qui contien des nom d'user ainsi que leur mot de passe, alors je veu que les mots de passe seront crypté cad quand je consulte ma table je ne doi pa avoir les mot de passe en clair...

    moi j'ai créer la champ password de type varchar2(..),alors est-ce qu'il y a un autre type (qui correspond à un password) qui permet de faire le cryptage automatiquement...

    merci d'avance

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    D'accord... ce ne sont pas les users au sens Oracle dont vous parlez mais des users propres à votre application ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, ce sont les utilisateur de mon application

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Dans ce cas, ce ne sont pas des password, ce sont 2 colonnes de type texte tout ce qu'il y a de plus classique !

    la réponse de Yac est donc pertinente ! ;-)

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok,mais je veu savoir si c'est possible qu'au lieu de creer le champ password avec un type varchar2,on lui affecte un autre type (qui correspond à un passwd)??
    déja est ce qu'il existe cette fonction sous Oracle ou non??
    et merci

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Avez-vous vous dans la doc. officielle Oracle un quelquonque datatype qui ressemble de prêt ou de loin à un password ?
    http://download-uk.oracle.com/docs/c...001.htm#i54330

Discussions similaires

  1. [MySQL] tester entre password coté client avec password crypté en bdd
    Par sooprano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 15h34
  2. Probleme avec cyrus-sasl mysql password crypté
    Par wodel dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2009, 20h15
  3. Sauvegarde password crypté
    Par NizarK dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2008, 10h28
  4. petit problème de mot de passe crypté PASSWORD()
    Par bris dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 16h01
  5. Identification via un LDAP, password crypté
    Par brice.antoine dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo