IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Je perds ma valeur de variable [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 272
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Re-,

    lorsque que tu insères un nom (sous 2007, Ruban "Formules", "Insérer un nom"), tu nommes tout d'abord un nom dans la cellule du haut (ici "var1"), et dans la cellule du bas, tu as une adresse...

    Tu peux remplacer cette adresse par n'importe quelle valeur (une formule, un nombre, une macro Xl4.....)
    Ici, je mets la valeur de la variable (MaVar)
    Regarde dans le ruban "Formules", "Gestionnaire de noms", et clique sur "var1"..

    et pour récupérer cette variable dans n'importe quel code :

    cette variable gardera sa valeur, tant que tu ne l'auras pas changé....(même demain....)

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut commentaires inutiles
    Merci mapeh je viens de tester ça marche parfaitement


    (2) Et la variable ainsi memorisée est 'elle utilisable dans tout le projet, sans perdre sa valeur
    je viens de tester et dans tous les modules standard, thisworkbook et les feuilles on peut récupérer la variable


    En tout cas merci pour l'info, je la garde dans un coin.

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re aalex_38, mapeh et tous le monde

    Merci mapeh pour les renseignements, j'ai imprimer les réponses, ca servira c'est sur

    Merci aalex_38 d'avoir fait l'essai, j'ai fait autrement pour mon fichier, j'ai creuser toute la journée.

    Merci a tous pour l'aide apporter

    Une bonne fin d'après midi a tous

    Raymond

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Variable perd sa valeur en sortie de if !
    Par CinePhil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2012, 02h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 11h46
  3. [Debutant][Système]Récupérer la valeur des variables systeme
    Par cameleon2002 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 09h57
  4. Pourquoi ma variable perd sa valeur ?
    Par Bruno29 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2007, 20h56
  5. Variable qui perd sa valeur
    Par thierry-69007 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo