IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Provoquer la fin de saisie dans un champ edit


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pierrot92320
    Homme Profil pro
    Ingénieur en retraite (électronique)
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en retraite (électronique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Provoquer la fin de saisie dans un champ edit
    Bonjour

    Lorsque l'utilisateur entre du texte dans le champ d'un objet uicontrol / edit, la fin de la saisie est provoquée par l'appui sur la touche Entrée ou par le clic de la souris en-dehors du champ de saisie.

    J'aimerais provoquer la fin de saisie lorsque l'utilisateur tourne la molette de la souris. Pensez-vous que cela soit possible ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrot92320 Voir le message
    J'aimerais provoquer la fin de saisie lorsque l'utilisateur tourne la molette de la souris. Pensez-vous que cela soit possible ?
    Franchement je doute
    Vu qu'en regardant la propriété SelectionType de la Figure on voit bien que ce n'est pas un évènement que MATLAB est capable de récupérer.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Pierrot92320
    Homme Profil pro
    Ingénieur en retraite (électronique)
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en retraite (électronique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Franchement je doute
    Vu qu'en regardant la propriété SelectionType de la Figure on voit bien que ce n'est pas un évènement que MATLAB est capable de récupérer.
    J'ai trouvé une astuce. Dans la fonction callback de la molette il suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function Molette(source, eventdata)
        set(hEdit, 'Enable', 'off');
        set(hEdit, 'Enable', 'on');
        etc ...
    end
    et la saisie de l'objet hEdit est alors terminée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrot92320 Voir le message
    J'ai trouvé une astuce. Dans la fonction callback de la molette il suffit de faire
    Bien vu
    Je n'avais pas bien regardé toutes les propriétés et je n'avais effectivement jamais utilisée cette WindowScrollWheelFcn.
    Chapeau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2006, 00h23
  2. brider une saisie dans le champ d'un formualire
    Par zeloutre dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 15h13
  3. Utilisation Webbrowser, saisie dans un champs
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2006, 15h19
  4. Modification d'une combo suite à la saisi dans un champ texte
    Par GabriHell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 17h48
  5. Bloquer la saisie dans les champs
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo