IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Probleme lors de la compilation...


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Probleme lors de la compilation...
    Bonjour a tous, je debute dans le monde de la programmation(via des cours) et donc a l'ecole on utilise une vieille version de BorlandC# or mon prof ma dis que si je voulais un compilateur plus recent, je pouvais me dirigé vers le compilateur borland 5.5 gratuis, ce que j'ai fait, je l'ai configuré et lorsque je teste un programme tout con:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    void main()
    {
    clrscr();
    printf("Bonjour");
    getch();
    }
    et que je compile avec la commande BCC32 -tW pour generer un .exe il me dis cecis:
    F:\Documents and Settings\Dral3g>bcc32 -tW f:\borlandc\test.c
    Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
    f:\borlandc\test.c:
    Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
    Error: Unresolved external 'WinMain' referenced from F:\BORLAND\BCC55\LIB\C0W32.OBJ
    Quelqu'un sait pourquoi?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Il attend une fonction winmain comme point d'entrée du programme et bien sur il ne la trouve pas vu que tu as fais un main.
    Le WinMain est utilisé pour les applications Win32 (non consoles).
    Je ne connais pas la syntaxe du compilateur que tu utilises, y a pas un moyen de lui préciser que c'est une application console ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Hooo d'accord je pensais (vu la description que c'etait pour faire de mon .C un .exe ok ok)
    Alors la dedans laquelle dois je utilisé?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Oui bien sur, le but est de compiler ton fichier .c pour en faire un fichier exe.
    Mais il y a deux types d'exe sous Windows : Les applications "classiques" (fenetres, bouton etc...) et les applications consoles.
    Et ces deux applications ne se programment pas de la meme façon.

    Je ne vois pas la bonne commande qui permettrait d'effectuer la bonne compilation !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    C'est généralement dans les options du linker, pas celles du compilateur.

    Ou bien, c'est du à l'option -tWxxx (en bas à gauche de l'aide)

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    A ce stade d'écriture du code il serait plus rapide, je pense, de recréer un projet ( le bon cette fois console application)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    en fait, non, je pense que le plus simple sera tout simplement de supprimer l'option -tW, pour générer une application console.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Probleme lors de la compilation...
    Citation Envoyé par Draleg
    <...>je teste un programme tout con:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    void main()
    {
    clrscr();
    printf("Bonjour");
    getch();
    }
    mais déjà plein d'erreurs et de choses non standards...

    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/init_c.htm

    Pour le reste, il faut créer un projet 'console' et non GUI. Détails sur le forum "Outils pour C & C++ / EDI / Compilateurs / etc"

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut, plein d'erreurs?? heuuu je sais pas mais quand je le compile dans le compilateur de l'ecole il me met aucune erreur et c'est comme ça que j'ai appris... fin bref, j'ai trouvé dans l'aide du dossier ceci:
    -W Target is a Windows application (same as -tW)
    -WC Target is a console application (same as -tWC)

    J'ai donc lancer la commande avec WC et cette fois-ci aucune erreur mais aucun .exe non plus :s

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    cette fois-ci aucune erreur mais aucun .exe non plus :s
    Ajoute l'option -etest.exe ca devrait marcher...

    Salut, plein d'erreurs?? heuuu je sais pas mais quand je le compile dans le compilateur de l'ecole il me met aucune erreur et c'est comme ça que j'ai appris
    Juste parce que ton compilateur ne te donne pas d'erreurs cela ne veut pas dire que ton code est propre ou qu'il fonctionne vraiment...

    Jc

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Draleg
    Salut, plein d'erreurs?? heuuu je sais pas mais quand je le compile dans le compilateur de l'ecole il me met aucune erreur et c'est comme ça que j'ai appris...
    Ben alors change d'école.

    Je t'ai déjà passé un lien qui explique comment faire un 'hello world' correct...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    mmh j'en parlerai avec mes profs car ce que tu me dis me chiffonne .
    Sinon c'est quand meme une ecole reconnu niveau "Graduat en Informatique de Gestion"(Belgique) dooonc je presume qu'il y a une explication logique a cela en tout cas merci de m'avoir prevenu.

    En ce qui concerne la compilation c'est ok avec la commande la:
    bcc32 -wc -ef:\test.exe f:\borlandc\test.c

    Merci a tous

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Draleg
    En ce qui concerne la compilation c'est ok avec la commande la:
    bcc32 -wc -ef:\test.exe f:\borlandc\test.c
    Alors essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcc32 -a -wc -ef:\test.exe f:\borlandc\test.c

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    L'explication logique à tout cela, c'est que tes profs vivent dans le passé, et qu'ils ont choisi la facilité avec les extensions de Borland (Je le sais, les miens aussi...)

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Draleg
    mmh j'en parlerai avec mes profs car ce que tu me dis me chiffonne.
    Sinon c'est quand meme une ecole reconnu niveau "Graduat en Informatique de Gestion"<...>
    Une école peut avoir tous les noms ronflants possibles, si ses profs ne savent pas de quoi ils parlent, ça ne sert à rien...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon j'ai parlé avec un eleve de 2eme et voici mot pour mot ce qu'il me dis:

    Draleg:
    je suis d'accord mais alors pourquoi ns apprendre ça?
    NxxxxO dit :
    ça c ce que je me demande depuis le début de cette année
    NxxxxO dit :
    une fois si tu veux je te montrerai cmt fonctionne visual c++
    NxxxxO dit :
    tu vas capter que la première, tu sais pas a quoi elle sert
    NxxxxO dit :
    et qd j'ai demandé pq on se casse le cul a travailler sous borland en premiere et pas sur visual directement
    Draleg:
    mais tout ce qui est vu sur borland on l'oubli c ça alors
    NxxxxO dit :
    on m'a répondu que c pr pouvoir savoir utiliser plusieurs compilateur... autrement dit, pr ns peler les couilles a réapprendre le tps
    NxxxxO dit :
    disons que oui
    Voila quoi lol...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme lors de la compilation d'un programme
    Par ToMs dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 18h50
  2. [utf8] Problème lors de la compilation
    Par ChipsterJulien dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 17h36
  3. [Free Pascal] Problème lors de la compilation
    Par llaurentt dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 09h40
  4. [Debutant] probleme lors de la compilation
    Par boobi dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 15h57
  5. [MYSQL] Probleme lors de la compilation
    Par Nasky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo