IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 6] Rendre connexions HTTP et HTTPS possibles sur même serveur


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Tomcat 6] Rendre connexions HTTP et HTTPS possibles sur même serveur
    Bonjour à tous,

    Je souhaite faire appel à votre aide pour un point dont je n'ai pas trouvé de réponses en cherchant sur le net ou sur ce forum (même si je pense que je ne suis pas le premier à avoir ce problème).

    J'ai installé un serveur Tomcat 6 sur une machine LInux qui fonctionne parfaitement.
    J'ai ensuite souhaité que les utilisateurs puissent se connecter en HTTPS. J'ai donc modifié le fichier server.xml en ajoutant les lignes suivantes:
    <Connector port="8443" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol" maxThreads="150"
    minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="true" disableUploadTimeout="true"
    acceptCount="100" debug="0" scheme="https" secure="true" clientAuth="false" sslProtocol="TLS"
    SSLEnabled="true" SSLCertificateFile="/GL/glwin.bmcek.co.ma.crt"
    SSLCertificateKeyFile="/GL/glwin.bmcek.co.ma.key" />

    Désormais les utilisateurs peuvent se connecter sans problème en HTTPS sur le port 8443 du serveur Tomcat. Mais mon problème est le suivant: quand les utilisateurs essayent de se connecter en HTTP classique sur le port 8080 du serveur, ils sont immédiatement reroutés vers le port 8443 en HTTPS.

    Comment est il possible de permettre sur un serveur Tomcat à la fois la connexion HTTPS sur le port 8443 et la connexion en HTTP classique sur le port 8080?

    Merci d'avances de vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Ce comportement est normal pour une application déclarée "confidentielle", avec cette portion dans le web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <user-data-constraint>    
        <transport-guarantee>CONFIDENTIAL</transport-guarantee>
      </user-data-constraint>
    Si tu veux laisser le choix à l'utilisateur, tu retires cette portion ; je crois que remplacer CONFIDENTIAL par NONE te donne le même résultat.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ta réponse! Effectivement, cela résout le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 18/01/2011, 12h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2008, 15h20
  3. Connexion à la base de donnée sur le serveur
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 15h16
  4. [connexion base de données access sur un serveur]
    Par t1marlartiste dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 17h23
  5. [Applet][Exec programme] Est ce possible sur un serveur ?
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Applets
    Réponses: 31
    Dernier message: 11/05/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo