IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requte avec points de suspension


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 159
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut requte avec points de suspension
    Bonjour,
    j'ai une table sous access qui contient des lignes dont les champs ressemblent à ceci:

    1 RIB
    2 RIB.
    3 RIB..
    4 RIB...
    5 RIB.....
    6 AMI..
    7 AMI.

    et ... ainsi de suite
    j'ai remarqué que l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ='RIB...'
    ne donne pas satisfaction à cause des trois points de suspension.

    Comment effectuer une requete qui puisse me donner pour resultat la ligne 4 RIB... ?

    Remarque: l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ='RIB*'
    est interessante mais ne me satisfait pas.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut Re: requte avec points de suspension
    Merci de jeter un oeil sur les Conseils à lire avant de poster, et de préciser ton SGBD STP

    Citation Envoyé par Luther13
    j'ai remarqué que l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ='RIB...'
    ne donne pas satisfaction à cause des trois points de suspension.
    Quel résultat donne-t-elle ?

    Citation Envoyé par Luther13
    Remarque: l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ='RIB*'
    est interessante mais ne me satisfait pas.
    Pourquoi ?

    Question subsidiaire, quel est le type de ton champ ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 159
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    La base de données est access. comme précisé au sixième mot de mon post.
    et mes champs sont de type texte.

    c'est plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ LIKE 'RIB*'
    qui me donne la liste des RIB mais pas le RIB qui m'interesse.
    Merci.

    Au fait, je crois que mon problème, c'est le fait qu'il y ai plus de trois points alignés. en effet une recher de 'RIB.. ..' aboutit d'ou le mistère

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [SRC] Url Raccourcie avec points de suspension
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2009, 15h16
  2. Requète avec NOT EXISTS
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 15h20
  3. Requête avec l'expression Like
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2003, 09h39
  4. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo