IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Syntaxe de l'opérateur ternaire [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Syntaxe de l'opérateur ternaire
    Bonjour à tous,

    On sait que l'opérateur ternaire est bien pratique pour les tests de conditions, et que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if($condition == true){
    $toto = 1;
    }else{
    $toto = 0;
    }
    Peut être remplacé par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ($condition == true) ? $toto = 1 : $toto = 0;
    Mais quelle sera la syntaxe de l'opérateur ternaire si on a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if($condition == true){
    $toto = 1;
    $tata = 12;
    $tutu = "ok";
    }else{
    $toto = 0;
    $tata = 24;
    $tutu = "pas ok";
    }
    Et est ce que c'est possible ?
    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Tu ne peux pas mettre plusieurs résultat dans un opérateur ternaire. Il est fait pour alléger les if avec une instruction suivant la condition, pas pour les remplacer

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bon... c'est un peu ce que je pensais...
    Au moins, j'aurai essayé !
    Merci de ta réponse.
    Bonne journée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    La discussion est un peu vieille, mais comme je suis tomber dessus ...
    En fait c'est tout à fait possible en PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    list($toto, $tata, $tutu) = ($condition == true) ? array(1, 12, "ok") : array(0, 24, "pas ok");
    Reste à savoir si c'est souhaitable

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On arrive peut-être dans la limite de lisibilité de cette syntaxe mais moi j'aime bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 11h41
  2. opérateur ternaire
    Par the big ben 5 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2006, 18h06
  3. Equivalant opérateur ternaire C++
    Par Pero dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 09h44
  4. [java] pb Opérateur ternaire
    Par phileme dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2004, 13h10
  5. Opérateur ternaire
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/05/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo