IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Transfert de tableau PHP => Javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut [Tableaux] Transfert de tableau PHP => Javascript
    Salut à tous,

    D'abord je crée 2 tableaux javascript grâce à PHP puis je les place en paramètre d'une fonction.

    L'appel à la fonction ne semble pas fonctionner. J'ai placé une trace à l'entrée de la fonction javascript mais rien ne s'affiche... (La fonction est bien déclarée avant cette portion de code)

    Voilà mon code.

    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function resetFromTo(c, dates) {
     alert('onChange detecté'); //L'alert ne s'affiche pas
     
     ref = document.getElementById('ref');
     from = document.getElementById('from');
     to = document.getElementById('to');
     
     //alert(ref.selectedIndex.value);
     from.selectedIndex = 0;
     to.selectedIndex = 0;
     
     //TODO : mettre les tableaux c et dates dans les <select> from et to
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script language='javascipt'>
      var camp = new Array();
      var dates = new Array();<?
      $requete = "
       select codeCamp, dateArrete
       from HistoCamp
       group by codeCamp, dateArrete
       order by codeCamp, dateArrete";
      $reponse = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
      $cpt=0;
      while($ligne=mysql_fetch_array($reponse, MYSQL_ASSOC)) {
       print "camp[".$cpt."] = '".$ligne['codeCamp']."';";
       print "dates[".$cpt."] = ".$ligne['dateArrete'].";";
       $cpt++;
      }?>
     </script>
     
     <select id="ref" name="camp" onchange="resetFromTo(camp, dates); return false;">
    (...)
    En sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!-- Script qui récupère toutes les dates d arrêté 
     et les place dans un tableau passable à javascript -->
     <script language='javascipt'>
      var camp = new Array();
      var dates = new Array();camp[0] = 'ALM';dates[0] = 2008-12-31;camp[1] = 'ALM';dates[1] = 2009-01-31;camp[2] = 'ALM';dates[2] = 2009-02-28;camp[3] = 'ALM';dates[3] = 2009-03-31;camp[4] = 'ALM';dates[4] = 2009-04-30;camp[5] = 'ALM';dates[5] = 2009-05-31;camp[6] = 'ARPSON';dates[6] = 2009-05-16;camp[7] = 'ARPSON';dates[7] = 2009-05-23;camp[8] = 'ARPSON';dates[8] = 2009-05-30;camp[9] = 'ARPSON';dates[9] = 2009-06-06;camp[10] = 'ARPSON';dates[10] = 2009-06-13;camp[11] = 'ARPSON';dates[11] = 2009-06-20;camp[12] = 'CECAG';dates[12] = 2008-12-31;camp[13] = 'CECAGPR';dates[13] = 2008-12-31;camp[14] = 'RATIO';dates[14] = 2008-12-31;camp[15] = 'RATIO';dates[15] = 2009-01-31;camp[16] = 'RATIO';dates[16] = 2009-02-28;camp[17] = 'RATIO';dates[17] = 2009-03-31;camp[18] = 'RATIO';dates[18] = 2009-04-30;camp[19] = 'RATIO';dates[19] = 2009-05-31;camp[20] = 'SCL';dates[20] = 2008-12-31;camp[21] = 'SCL';dates[21] = 2009-01-31;camp[22] = 'SCL';dates[22] = 2009-02-28;camp[23] = 'SCL';dates[23] = 2009-03-31;camp[24] = 'SCL';dates[24] = 2009-04-30;camp[25] = 'SCL';dates[25] = 2009-05-31;camp[26] = 'TEST';dates[26] = 2008-12-31; </script>
     
     <select id="ref" name="camp" onchange="resetFromTo(camp, dates); return false;">

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu as fait une faute de frappe, ça vient peut-être de ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script language='javascipt'>
    <script language='javascript'>
    Sinon peux-tu nous montrer la source html ?
    Si tu es sous FF tu peux aussi utiliser Firebug qui est très pratique voir indispensable.

    [edit]

    Tu ne peux pas stocker des dates comme ceci :

    Il faut que tu les définisses en string :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dates[0] = '2008-12-31';

  3. #3
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    tu as fait une faute de frappe
    Les boules...


    Merci!

  4. #4
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Citation Envoyé par seebz Voir le message
    - Le onchange se fait lors de la perte du focus il me semble (à confirmer, j'ai aps testé)
    Faux.

    Pour la perte de Focus c'est l'évènement onBlur.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 10h40
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2006, 00h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 17h05
  4. [PHP-JS] Transferer tableau php a javascript
    Par stephane92400 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2006, 14h05
  5. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo