IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

creer un .exe independent


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut creer un .exe independent
    bonjours je voudrai savoir comment faire pour creer un exe qui permetrer d'appliquer mon code sur une machine qui ne dispose pas de vc++.
    Et si c possible de cacher mon prog pour le cas ou le gas qui recupére mon code dispose de vc++, qu'il ne puisse pas changer mon code ou tous simplement pas le voir.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par gayaquincy Voir le message
    bonjours je voudrai savoir comment faire pour creer un exe qui permetrer d'appliquer mon code sur une machine qui ne dispose pas de vc++.
    Il faut installer les packages de retristibutions spécifiques à ta version de VC++ (cherche vcredist dans google)


    Citation Envoyé par gayaquincy Voir le message
    Et si c possible de cacher mon prog pour le cas ou le gas qui recupére mon code dispose de vc++, qu'il ne puisse pas changer mon code ou tous simplement pas le voir.
    Si ton programme est compilé en mode release, il y a peu de chance que quelqu'un puisse reconstruire ton code source. Tout au plus, il pourra remonter à l'assembleur mais ce n'est pas très parlant pour comprendre ce qu'il se passe dedans, il faut y passer du temps.

    Bien sûr, si le jeu en vaut la chandelle (ton programme trouve sans erreur les 6 prochains numéro du loto), il y aura toujours quelqu'un pour le faire et tu ne peux pas t'en protéger.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non c'est pas que mon programme est très confidentiel ou que mon algo est infaisable au contraire il est plutôt simple mais c'est que il y a des banières et des icones qui sont en raport avec là où je travaille donc c'est pour la pub et pour pas que le gars qui le recupère ait juste à changer la pub parce que j'ai quand même pris un peu moins de mes 6 semaine de stage pour le faire...

    merci je teste et je te dit si c'est ok

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me demande, quand même, s'il ne serait pas possible de modifier des ressources avec un décompilateur du genre de ResHacker...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par PetitPapaNoël Voir le message
    Bonjour,

    Je me demande, quand même, s'il ne serait pas possible de modifier des ressources avec un décompilateur du genre de ResHacker...
    Si si, c'est possible

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais. Ça ne va pas arranger gayaquincy. Mais il faut quand même que la personne qui utilise le décompilateur connaisse l'astuce et ait vraiment envie de modifier des ressources...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par PetitPapaNoël Voir le message
    C'est bien ce que je pensais. Ça ne va pas arranger gayaquincy. Mais il faut quand même que la personne qui utilise le décompilateur connaisse l'astuce et ait vraiment envie de modifier des ressources...
    C'est très facile car il y a des logiciels qui t'ouvrent un exe ou un dll puis te présente tout ça via une interface graphique qui te permets de visualiser et changer ce que tu veux ou presque.

    Pour l'image le seul moyen que je vois c'est d'avoir recourt à un cryptage maison : inversion de pixels par exemple. Tu développes une fonction de cryptage et sa fonction inverse (ta fonction doit bien évidemment être bijective, sinon pas d'inverse possible).
    Ensuite tu crées ton image et tu la cryptes : c'est cette image cryptée va être la ressource que tu mettras dans ton projet (si tu la visualises tu n'auras qu'un gribouilli immonde). Ensuite dans ton programme tu généreras l'image correcte dynamiquement à l'aide de ta fonction de décryptage (seule des 2 fonctions à apparaitre dans ton programme). Ainsi si quelqu'un veut remplacer ton image il devra la remplacer par une image ayant été cryptée par le même algo, donc à moins qu'il ne mate l'assembleur de ta fonction de décryptage et en détermine l'inverse (la fonction de cryptage originelle) pour finalement crypter son image et remplacer celle dans ton programme, tu devrais être tranquille

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    mon stage se finissant demain midi sa ira, mais par contre je n'arrive pas a utiliser vcredist. Je l'ai installer mais je pence que ça doit etre un module complementaire de vc++, par ce qu'il n'aparait null part, et on vas dir que j'ai pas u vraiment enormement de temp pour trouver un tuto ou des explication donc si vous savais ou je pourait trouver des explication ou un tuto sa serai cool merci les gas et pour le decompilage au pire c pas grave par ce que ce programme et destinner a des pro du hardwair et non du softwair et puis il faut trouver des criptage a sa mesure.
    ton truc de criptage ma l'aire pas mal j'en comprend le fonctionnement mais j'ai pas enormement de temp devant moi donc je m'en passerer

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    @gayaquincy, un petit effort sur le français et sur le non SMS ne serait pas un mal parce que là, c'est un peu dur à lire, cela pique mes yeux.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je vous fait toutes mes plus plate escuse je n'ai pas eu le temps de me relire et pour le français j'ai un niveau plus que mediocre donc je fait ce que je peu...
    Aussi non pas de nouvelle pour les tuto de creation de .exe?

    merci

Discussions similaires

  1. Creer un .exe independant de Code Blocks
    Par Cloyz dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2013, 21h01
  2. creer un .exe
    Par abdallahi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 03h19
  3. [Programmation] Creer un exe
    Par splif dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2007, 16h56
  4. Comment creer un seul .exe independent
    Par mcdonald dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2005, 17h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo