IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

probleme Xpath dans XSL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut probleme Xpath dans XSL
    Bonjour,
    J'ai le fichier XML suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <racine>
    	<fichier nom="index.xml">
    		<title>
    			Authentification du titulaire
    		</title>
    		<logo_head>			
    				"images/logo_codoc.gif"		
    		</logo_head>
    		<bienvenue>
    		</bienvenue>
    		<logo_foot>
    			images/logo_infra.gif	
    		</logo_foot>
    		<foot>	
    		</foot>
    		<main>
    			<form >
    				<table id="tab1">			
    					<ligne>
    						<texte>
    							Identifiant
    						</texte>		
    						<input type="text">	
    						       yes
    						</input>	
    					</ligne>
    					<ligne>		
    						<texte>
    							Mot de passe
    						</texte>		
    						<input type="password" >			
    						</input>
    					</ligne>
    					<ligne>
    						<bouton type="button">
     
     
    								connexion
     
    						</bouton>
    						<link href="recup_pwd.xml">
     
     
    								Mot de passe oublié
     
    						</link>
    					</ligne>
    					<ligne>
    						<link href="inscription.xml">
    								Inscription
    						</link>	
    					</ligne>				
    				</table>
    			</form>
    		</main>
    	</fichier>
    </racine>

    et le fichier XSL associé doit chercher dans le fichier XML les lignes qui ont les balises <input> avec la valeur 'yes' pour insérer alors un champ de texte dans l'outpout HTML. Le fichier est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    <xsl:template match="/">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
    	<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" /> 
    	<title>
    		<xsl:value-of select="racine/fichier/title"/>	
    	</title>
     
     <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Style" href="stylelogin.css" />
     
    	</head>
     
    	<body>
    	<table align="center">
    		<tr>
    			<td><img src="images/logo.gif"/></td>		
    			<td id="entete"  style="background-color:#cccc"> </td>		
    		</tr>
    	</table >
    		<br/> <br/> <br/> <br/> 
    				<form id="form">
    					<table align="center" class="tableLogin">
    						<xsl:for-each select="racine/fichier/main/form/table/ligne">
    							<tr>
    								<td><xsl:value-of select="texte"/></td>
    								<xsl:if test=".[input='yes']">
    									<td><input type="text" id= "tit_id" name="tit_id" value="" /></td>
    								</xsl:if>
     
    								<td> <a href=""> <xsl:value-of select="link"/> </a></td>
     
    							</tr>
    						</xsl:for-each>
    					</table>
    				</form>	
    <br/> <br/> <br/> <br/>
     
    <table align="center">
    <tr>
    <td><img src="images/logo.gif"/></td>
     
    <td bgcolor="#ccccff" width="705" height="90"></td>
     
     
     
    </tr>
     
     
     
     
    </table>
    </body>
    </html>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>


    Le problème est qu'à l'exécution, il m'affiche l'erreur suivante:

    Invalid XPath expression
    Unexpected token - "[input='yes']"
    test=".[input='yes']"

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:if test="input[. = 'yes']">
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

Discussions similaires

  1. XPath dans XSL
    Par Dan971 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2011, 12h35
  2. [XPATH 2.0] Les fonctions fn: dans XSL
    Par foramuyou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2008, 15h13
  3. [Velocity] probleme de calcul dans XSL
    Par Soupape dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 14h16
  4. [XSLT] probleme de parcourt deux fichiers xml dans xsl
    Par coucouA dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2006, 20h32
  5. [XML][XSL]probleme html dans balise xml
    Par chateau64 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo