IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire avec zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire avec zone de liste
    Bonjour,
    Je voudrais créer un formulaire avec une zone de liste qui affichera des données correspondant à l'élément selectionné: par exemple, je met nom client dans une zone de liste, je voudrais qu'à chaque fois que je choisisse un nom client, son adresse et numéro de téléphone s'affiche dans les cases correspondant.... à noter que je ne sais pas travailler en VBA ou SQL....

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par missval Voir le message
    ... à noter que je ne sais pas travailler en VBA ou SQL....
    Ben vas falloir s'y mettre...

    Alors ta zone de liste est alimenté par quoi ? une table ? une query ?
    Il faudrait pour commencer que dans la table ou la query en question il y ai les infos dont tu as besoin (adresse, num de tél, etc....)

    Enssuite dans ton formulaire il faut que ta zone de liste possede 3 colonnes dison : Nom, Adresse et N de tél.
    Aprés cela tu déclenche un évennement qui va alimenter les champs lors de la selection du "client", sur un évennement aprés mise à jour par exemple.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    et benvenue

    Méthode un peu plus simple :

    Tu crées un formulaire basée sur ta table "Client"
    Lorsque tu es en mode création, tu supprimes le champ correspondant à la clé.
    Dans la boite à outils tu cliques sur le bouton de la liste Modifiable et tu cliques à nouveau sur ton formulaire.

    Un assistant va alors s'activer, tu choisis la troisième option et tu suis l'assistant.


    Voilà, à chaque choix dun client dans la liste, le formulaire se mettra à jour.

    Bonne continuation

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à vous de m'avoir repondu.... c'est gentil

    J'ai fait comme Jeannot m'a dit de faire et ça marche bien.... je voudrai savoir quand même comment je pourrai faire si j'ajoute un sous formulaire que j'aimerai egalement actualiser en fonction de ma selection dans la zone de liste???? Le sous formulaire est basée sur une table liée à celle par laquelle j'ai créer le formulaire principal.

    Merci bcp!!!

  5. #5
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par missval Voir le message
    Bonjour,
    Merci à vous de m'avoir repondu.... c'est gentil

    J'ai fait comme Jeannot m'a dit de faire et ça marche bien.... je voudrai savoir quand même comment je pourrai faire si j'ajoute un sous formulaire que j'aimerai egalement actualiser en fonction de ma selection dans la zone de liste???? Le sous formulaire est basée sur une table liée à celle par laquelle j'ai créer le formulaire principal.

    Merci bcp!!!
    Il faut que le champs "Fils" de ton sous-formulaire soit associé au champ "Pere" de ton formulaire.

    Tu crée un sous-formulaire, puis tu vas dans ses propriètées, tu verras un champ "pere" et un champ "fils", tu lui indiqueras donc le nom du champ a faire correspondre entre ton formulaire et ton sous-formulaire.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Probleme ouverture formulaire avec zone de liste
    Par caje17 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2015, 17h07
  2. [LibreOffice][Base de données] Formulaire avec zone de liste
    Par jeanphi45 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2014, 16h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 08h51
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 08/02/2007, 17h05
  5. Sous formulaire avec zone de liste modifiable
    Par Krakotte dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo