IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Sauvegarde sur bande


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Sauvegarde sur bande
    bonjour
    je voudrais faire une sauvegarde sur bande avec la commande cpio mais lorsque je lance la sauvegarde, ça me renvoie une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UX:cpio: cannot write to  device
    jai un unixware 7 et je ve sauvegarder sur une bande de 12g.
    j'utilise la commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls *.dmp | cpio -oBc > /dev/rmt/ntape1
    merci de m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Est ce qu'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tar cvf /dev/rmt/ntape1 <un fichier quelconque>
    marche ?
    C'est juste pour vérifier la bande.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai passé la commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tar cvf /dev/rmt/ntape1 /toto.log
    et ça me renvoie le resultat suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a /toto.log 1 tape block
    je ne sais pas si c'est bon signe.
    par ailleurs j'ai pris une autre bande Imation de 2/4 GB et là la sauvegarde marche parfaitement alors que j'utilisais une bande sony de 12/24 gb le tout avec un lecteur 12/24 gb
    cela m'amene à poser 3 questions:
    1- est ce que les bandes sont vendues déjà formatées?
    2- ou bien je suis tombé sur une mauvaise bande
    3 -ou alors c'est un probleme de compactibilité entre la bande et le lecteur?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de bster
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 372
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    ta bande 12/24 toi etre HS....

    essayes avec une autre du meme gabari (DDS3) pour voir si c'est bien ça ou un défaut du lecteur qui supporterai plus les k7 DDS3 ?

    voir aussi si tu as un jumper compression materiel activé ça peut generer des problemes aussi ça....

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par armando123
    j'ai passé la commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tar cvf /dev/rmt/ntape1 /toto.log
    et ça me renvoie le resultat suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a /toto.log 1 tape block
    je ne sais pas si c'est bon signe.
    Ca veut dire qu'il a inscrit toto.log sur ta bande. Donc c'est bon signe.
    Mais au vu des autres données, il semblerai que ton lecteur ne soit pas très bon...
    As tu passé une Cleaning Tape dedans? Ca aide souvent.

    Pas besoin de formatage sur les bandes.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde sur bande magnétique [Comment]
    Par lca94 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 10h26
  2. Sauvegarde sur bande magnétique
    Par h.Madjid dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 07h49
  3. Sauvegarde sur bande magnétique
    Par h.Madjid dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 15h58
  4. Vérifier/Tester sauvegarde sur bande
    Par Arnard dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 14h22
  5. Sauvegarde sur bande DAT trop longue
    Par mat26400 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo